那是一个阴暗的下午,发生了一件意外的事,使我至今难以忘怀。
那一次,本是个快乐的一天,我和林泽轩走在放学回家的路上,突然,我们看到了两条恶犬在打斗,便饶有兴趣的停下观看,只见一只狗正在被另一只狗碾压处于下风,不知发生了什么,被欺凌的那条狗看到了我们就对另一条狗叫了几下,看他那样子肯定是在说:“好了,我们不打了,我承认你比我强大,现在有两个人在看我们打,那我们就休息一下,追着他们跑吧!”结果,两只狗就一起向我们狂吠起来,我和林泽轩吓了一大跳,心里只想跑出这个地方,我们迅速的向外冲去,不料,一辆电动三轮车迎面撞来,只听见“啪”“嘎”两声,林泽轩就连人带包的被电动三轮车拖了过去,又听见“滋”“滋”几下尖锐的刹车声,电动三轮车刹住了,驾驶员急忙下来扶起林泽轩,我也林泽轩飞奔过去,握住林泽轩的手,那时,路边的一个大姐姐和大哥哥看到了也飞奔而来,他俩不住的跟林泽轩说:“小朋友,你忍一下,车马上就来,到医院就没事了,再忍一下,”说完便拿起包里的纸巾帮林泽轩擦那些流血的地方,又不住的安慰他,他们又问起驾驶员来:“你车怎么开的,人这样大你难道看不见吗?”说完,大哥哥便拦了一辆计程车,把林泽轩扶了起来,坐上车,并轻轻地拍着林泽轩的背,让他的情绪平缓下来,不过一会儿,计程车就风一般的朝医院开去,我看着那辆计程车的开去的地方,心想:“如果世上的每一个人都像那位大哥哥和那位大姐姐一样心灵美丽,那我们的世界该多美好啊!”我心里十分感激这两个人,他们俩在我的心里成了一个榜样!
今天的这件事情使我至今记忆深刻,我感觉今天的太阳格外晴朗。