最美心灵作文
白晰的皮肤,一双漂亮深遂的眼睛,黑黑的头发,总是安静处事不惊的神态,她就是我们的班主任查老师。
我学习不好,总是想老师也不喜欢我,我也就学习不太认真,作业马虎完成。可是有一次事情,让我改变了对老师的看法。有次放学因为没有背熟四单元的日积月累,被老师叫到办公室门口背书,我们从窗户外面隐约看到了几个老师工作的样子,田老师一边改我们潦草的作业一边扭扭脖子,五班的老师和马老师一边改作业一边聊着。我们的查老师改作业时全神贯注,专心致志。一会微笑一下,一会停下来想想,一会又会翻翻书……
看老师们认真专注、细致入微地改着我们那潦草的作业,我想老师们天天都是这样工作的,是多么的劳累啊,如果我是老师我大概早就会不耐烦了,每天都要教七十多个学生,改七十多本作业,而且教的那么有耐心,作业改的那么细致。查老师希望每个学生都学好,都有进步,有次我作业写的较认真了点,查老师就给了个优,她总是发现同学有一点进步都会鼓励一下,有一点优点她都会表扬一下,查老师的身体也不太好,多么希望同学们把字写工整干净漂亮,正确率高,减少老师的工作量,让老师有时间休息一下。
又想起我的测试题,写错划一下,写到边边上,有时能划几下,老师不厌其烦找到书写正确的答案给加了分,对的的老师打个大点红勾,错的题老师只是用红笔点一下,让我们知道做错了,每当我想起这些心里就会痛一下,我们这些不懂事的学生让老师操了多少心啊。
我们的老师虽然长的不是很美,但是老师的心灵是最美的。查老师爱我们,我们也深深的爱着她。