最美心灵作文
在生活中,我们常常会发现,一些人有着无比善良与美丽的心灵。而今天,我要说的,只是一朵普通的小花。
在我家门前,有一丛小雏菊。它们一起肩并肩地生长,也能算得上是几个好姐妹了。可是,在这几朵小白菊中,有一个“小朋友”却与众不同,在狂风来临之时,其它的姐妹们都被推得东倒西歪,有的还差点扭断了腰,可这朵小白菊,她虽然是最不起眼最瘦小的一个,但却娇小而不脆弱,内心宛如一颗参天大树般坚韧不拔,尽管她也会被风吹倒,但还是一次次奋力站起,眼中闪着希望的光芒。她的顽强使她在花丛中脱颖而出。
还有一次,天空中下起了小雨,小白菊们快乐地吮吸着雨露,自在地嬉戏着。全然不知雨越下越大,天空中竟打起了雷,天被劈开了一道口子,一道闪电冲着她们呼啸而来,异常可怕。小菊姐妹们看到这一幕,纷纷往别人身后躲,你推我挤都不想伤着自己。最终,把最小的那朵挤在了最前面,我本以为小白菊虽然坚强,可在死神面前,终究会像其它人那样跪地求饶。可我发现她没有那样做,她毅然咬咬牙,挺起胸膛像一个战士一样迎接着血雨腥风。
随着一阵强光和一声巨响,我闭上了眼,当我再次睁开眼的时候,这位英雄壮烈地折了腰。
雨过天晴,一切都恢复了原来的祥和,可这朵小菊花不畏狂风暴雨的精神让我无比感动,她虽然是一朵娇小的不起眼的小花,可她拥有最美丽的心灵,她默默无闻奉献、勇敢、坚强的精神值得我学习。她的生命,是神圣般高洁的存在。