午后,路边的柳树无精打采地低垂着头,知了热得不停地在树上鸣叫,偶尔一阵微风拂过,柳枝轻轻地摇曳着。院子里,妈妈坐在板凳上,俯下身子,正用力地搓洗着盆里的衣服,汗水从她的脸上不住地往下流,不一会儿,一大盆衣服就快洗好了。
我跑到妈妈身边说:“妈妈,我来帮你晒衣服吧。”
妈妈听了笑了笑,“好啊,可是你能够得着那根晒衣服的绳子么?”
我二话不说,从盆里拿起一件洗好的衣服就往绳子上挂,果然够不着,我试着踮起脚尖,双手努力地往上伸,可还是够不到。
妈妈摇摇头,笑道:“等你长大一点,再来帮我吧。”
我无奈地朝妈妈看看,突然有了办法。我跑回屋子,从里面搬来一张小凳子,小心翼翼地站到凳子上,双手向上轻轻一抬,就够到了那根绳子,轻而易举地把衣服挂了上去。
“妈妈,你看,我已经长大了,可以帮你干活了。”我自信地说。
“呵呵。”妈妈又笑了,“是的,你真的长大了!”