以成长为题作文
我说,每个人心里都住着一个童话,那里坐落着木制的人家,那四周环绕着吐翠的古树。门前是一汪绿潭,嗬!回旋的清波里倒映着的,是身着绿萝的小花仙;呦!素湍绿潭里还印下的,是蔚蓝天空下的道道雁痕。
你说,童话是梦的衣裳,你说,童话是云的泪滴;你说,童话是朦胧的晚霞,你说,童话是隐约的朝雾。你说,童话是思想稚嫩人的安乐窝,你说,童话是理想境界的桃花源。
于是,你让我插上你的翅膀展翅翱翔,可你却忘了告诉我这其中免不了无情的跌倒。我自信的点点头,以为风和日丽的日子不会走。谁料想,你带我走进的地方,尽是匆匆、太沉重。童话里,哭着哭着就笑了,在这里,笑着笑着就哭了。
于是我停下脚步,茫然四顾,我说童话是剪不断的新月,我说童话是理还乱的晨星我说童话里的女孩,只需一个灿烂的微笑,大地就会放起灿烂的花朵。你说,只有不停的走,眼睛才能领略大千世界,心灵才会承受千千万万。
哦,渐渐听懂了你的声音,原来,前方有条路,似曲非曲,似折非折。童话里的东西它都有,只是它还有永恒的——成长!