以成长为题作文
纷乱的思绪,由冤而生。冤,是风平浪静海面上的一阵狂风;是沉浸于喜乐中的一杯苦涩;是别人对你的不理解,是父母对你的误解。
漫天飘然而落的雪花,它寄托着我无数的愁思,冤。默默地伫立窗前,我不禁泪潸潸了。翻开成长的字典:喜怒哀乐,应有具有,唯无有“冤”。我不明白这是为什么,冤是从何而来?冤是什么解释?我眼角的泪水已经干涸。
雪依然降落,滴在我的心中,心被冰了一样;滴在眼角,一片模糊;滴在冤之上,无法自拔。我多么希望有一杯温热水,温融我冰冷的心田;一纸手帕,擦干泪水;一份勇气,摆脱“冤”的折磨。
雪渐渐下小了,我的心情平缓了几分。冤好似一把心锁,锁住了成长困惑;锁住了心灵之窗;更紧紧地锁住了“冤”。我需要一把又一把的钥匙,轻松解脱。而不是需要一把锤子,磨练那不堪一击的脆弱。冤更需要莫大的信心,打开心灵之窗。
雪停了,我的泪水止住了,望了望遥远的晴空,感慨万千。大自然的雨雪啊,你从天之上来,奔流至人间,有去无回。你阻挡了弱者前行的脚步,但是勇敢者会越过你的雪峰沟壑,看到的是雨后彩虹的颜色。
让坚强的钥匙开启冤之心锁——成长的困惑。
从那天起,我长大了。