我是一个男孩,我在爱的海洋中长大,这里有爷爷的爱、奶奶的爱、爸爸的爱、妈妈的爱……我感受到的爱是无穷无尽的。
爷爷的爱:记得小时候,爷爷特别地特爱我,我想要什么爷爷给我买什么,每天早上起来烧水做饭,无论是严寒的冬天,还是炎热的夏天。
奶奶的爱:奶奶经常把好吃的东西藏起来留给我吃,自己却舍不得吃,奶奶年龄大了,无论我们什么时候回家,她都到村口等我们。有一次去苹果园,奶奶把树上最大的苹果给了我。快乐的时光总是短暂的,一转眼我们要走了。奶奶和爷爷想把家里的特产都给我们,满满几包。我知道这不是沉甸甸的行李,而是沉甸甸的爱,浓浓的爱。
爱不仅仅体现在关心上,也体现在其他的方面。
父亲的爱:有一次,我考试考得好,我很骄傲。爸爸说“考得好可不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使作文人落后。你一定要记住这一句话。”我漫不经心地说:“这跟我有什么关系。”父亲说:“我给你出几道题。”我一看这么简单,小菜一碟,不一会我就写完了。爸爸一检查,五个对了两个。“你太过于骄傲了”爸爸批评我,眼泪悄无声息的在我的眼眶打转。
母亲的爱:一次我慌慌张张地把作业做完了。母亲一看严厉的说:“字不仅写得乱,而且还有错误,你是怎么学的?”我不敢看那严厉的目光,只听见妈妈大声说:“撕了,重写。”我只好这样做了,当时我的心里难受极了。写完后,妈妈和蔼可亲地说:“好了,你可以玩去了。玩的时候要注意安全。”
我感受到了爱是无穷无尽的。
一颗大树的成长,不仅要阳光和雨露,更需要的是严寒和风霜,我就要和大树一样,不仅要爷爷奶奶的爱,更需要父母亲严格的教诲,这样我才能更加茁壮的成长。