敬佩的一个人作文
我长这么大,遇到过很多值得我敬佩的人,比如爸爸、妈妈、老师……但我最敬佩的一个人是我的姥爷。
我姥爷是一名门卫,个子不高,一头刚健、花白的头发,长着一双炯炯有神的眼睛。姥爷很爱笑,这让他显得十分和蔼可亲。
姥爷很敬业,他在自己的岗位上无私奉献。有一次,小区楼上独居的老奶奶家的水管坏了,水漏了一地。姥爷知道了,非常着急。心想:必须马上叫人来修才行呀!可姥爷三番五次地给修理部打电话都没人接。无奈之下,他连饭也顾不上吃,把水伐关掉,拿上工具,一趟跑到楼上自己修理。过了一会,只见姥爷长长的吁了一口气,转过声来,对老奶奶说:“现在应该没有问题了,以后用的时候小心些。”老奶奶听了,满脸的愁容终于散去了,对姥爷连身道谢。姥爷应着说:“没事,没事。”慢慢的下楼了。
姥爷这种无私奉献的精神博得了小区住户的称赞,你们说,这样的人难道不值得我敬佩吗?