敬佩的一个人作文
在我心里,值得敬佩的人有很多,但是我最敬佩我的爸爸
我有一个勤劳的爸爸,他有高高的个子,强壮的体魄,每天忙忙碌碌的工作,有时候爸爸忙了一天特别累,但是第二天爸爸还是会坚持不懈的去工作,我觉得这种精神很值得我们去学习。
我记得有一次,爸爸需要一些铝料,因为叔叔们都出去干活了,附近也没有人,爸爸没有办法只好一个人去扛回来,因为铝料凹凸不平,硌得肩膀很疼,再加上是夏天,爸爸穿着一件薄薄的半袖,路程大约有一公里,因为铝料太重,中途爸爸休息了好几次,但是爸爸坚持扛了回来,爸爸的肩上都有血印,就像太阳落山的晚霞一样红,我看着爸爸很疼,急忙找来毛巾,用凉水为爸爸做个冰敷,不一会爸爸觉得舒服多了,我一下子明白了,爸爸工作好辛苦呀!我长大了,一定帮爸爸分担责任,做我们家的男子汉。
爸爸碌碌无为的为我们家付出了很多,我想说:“爸爸您辛苦了”,你是我最敬佩的人。