其实作文500字
考试成绩下来了,考得很不理想。这是初中以来名次最靠后的一次。本来就觉得考场发挥得不好,这时我的心情可以用雪上加霜来形容了。
当天晚上,坐在课桌前,思考着这次考试。向窗外看去,觉得天空是那样的黑暗,深不见底的黑暗,仿佛是掉进去就再也爬不出来的漩涡。煞白的月光隐约地勾勒出了刚抽出几点新绿的树枝,这些树枝在明媚的阳光下显得生机勃勃,但现在看上去却像一张张扭曲的笑脸,正在嘲笑着我学习上的失败呢。
这次考试失败的原因究竟是什么呢?是哪门考砸了呢?语文?数学英语?似乎考得都不太好。真的是发挥不好吗?我不停地问着自己,想找出答案。
突然,眼前出现的情景打断了我的思考:远处工地上的高吊塔缓缓地转动了起来——工人们吃完饭重新开工了。只见高吊塔的吊绳吊起一块块重物,又一块块地放到指定的地方去。我的学习不也像这高吊塔吗?其实我的能力并非只有这样,但只有指向正确的方向,才能把东西放到它应该去的地方。可高吊塔做到了这一点,我却没有。我在学习中迷失了自己的方向。
高吊塔停止了转动,我的思考却没有停止:我的能力既然并非不好,又怎么会出现这样的结果呢?上次考试我的成绩很好,在胜利面前,我迷失了自我。我该怎么办呢?高吊塔转回原位,在工地灯光的照应下反射出它本身的红色。这红色似乎比白天的更红、更亮,它好像在提醒着我什么,对!我要把注意力都放回到学习上来,找回以前的我自己!
找到了原因,我的心境好像豁然开朗了,心情也好了许多。数家灯火映入了我的眼帘,柔和而安详。
天空,其实并非这样黑暗,因为星星们正朝我眨着眼睛,月光是那样的皎洁。