其实作文500字
“会当凌绝顶,一览众山小”,只有在你处于最顶层时,方可看清楚四下一切,是那么清楚,没有一丝掩盖的出现在你面前,因为没有事物可以阻挡你的视线,因为你内心没有困惑,你方能看得远。
历史的长流水永远不能携走奠基于下的块块磐石,它们坚固,它们顽强。
在乱世中,一位优秀的军事家孙膑,他遭受妒忌,被几番陷害,还被挖去双膝,尽受各种折磨,他不堪忍受这样的生活可是求生的本能告诉他一定要活下去,是死还是活,他困惑了,后来,理智的巨剑斩开身边的幻象,他要活下去,要手刃仇敌,坚定的信念使他破开困惑的迷阵。后来,他为我们留下了一个人人皆晓的“围魏救赵”的兵法典故。
在生与死的困惑当中,他选择了生,也才有后来的“围魏救赵”,可见困惑由心生,还得由信心灭,故斩除困惑其实不难。
回想那浩荡的长征队伍,二万五千里,历时三年的征程。在过程中,不少的战士都困惑了,我们还能不能取胜?还能不能保卫自己的一片土地?可是在这种境地里,他们明白不能够退缩,因为他们肩负着名族的希望,具有坚定的革命信念,终于开辟了那“坚固而蓬勃胜春的辽远一角”。
名族大义前,坚定地革命信念仍然是斩除困惑的中坚力量。由此观之,从古至今,困惑一直缠绕着我们,他无时无刻不在,热那些名垂青史的人都是经受困惑的锤炼之后,才显的光辉灿烂,那么如何才能破开幻象斩除困惑呢?
其实不难,关键在于心,坚持信念,为之奋斗,斩除困惑,指日可待。