风雨作文500字
是树木,就要经历风吹雨打,体会成长的艰辛;
是雄鹰,就要学会展翅飞翔,体会遨游的自在;
是海燕,就要用于搏击风浪,体会胜利的快乐。
暴风雨,生活因你而更精彩。
自行车,相信自由少数人没有有见过吧?只要你有劈荆砍棘的勇气,学会骑又有什么难的呢?
三年前的夏天,我来到了二姨家。无非就是家里呆闷了,出来散散心罢了。可正赶上我那很没有恒心的大侄女要学自行车,但她家里人才不会管这事儿呢!没办法,我这当姑姑的很悲惨的就当了她的老师,谁让我命苦呢?
接着我们便一起来到了她们称为“健儿所”的地方。车子要她上去,可她扭扭捏捏的说害怕,非要我做示范。
我骑在车子上,绕着一块空地转着圈,感受着凉凉的风带给我的丝丝惬意。不知不觉,思绪倒流……
“爸,要是我学不会怎么办啊?”我的声音越来越小,手指不停的画着圈圈,充满了对自己的不信任。爸爸慈爱的拍拍我的肩,我抬起头,看着它发光的眼睛,顿时浑身充满了力量。“我会努力的。”于是很坚定的迈上车,刚一蹬,车身连同我就向右边倒去。“砰”的一声,我感觉仿佛整个地球都被我撞的打了个颤。眼看泪水就要流出,硬是被我憋回去了。倔强的起来,拍拍土,又倔强地抬起头。“一点也不疼。”内心安慰着自已。然后要爸爸在后面扶着车座,果然,我稳了很多,就这样一直骑了半圈。突然想起爸爸还在后面扶着,想问他累不累。掉过头来,哪里还有爸爸的影子?难道是我自己骑了半圈?想到这里,又是“砰”的一声,我再次四仰八叉而又华丽丽的倒在地上,看着天空,灰蒙蒙的,很是诡异,看样子是要下雨了吧?
呵呵,我成功了,我做到了,这一点小小的挫折对我来说又算的了什么呢?然而,这小小的的挫折不正是一场暴风雨吗?
暴风雨,生活因你而精彩!
人生路上甜苦和喜忧,
愿与你分担所有;
难免曾经跌倒和等候,
要勇敢地抬头;
谁愿常躲在避风的港口,
宁有浪涛汹涌的自由,
愿是你心中灯塔的守候,
在迷雾中让你看透。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……
这是一首耳熟能详的歌曲,却更像一首满含哲理的小诗。对待人生的风雨,每个人都会有不同的态度。有的人能在风雨中越战越勇;有的人却一遇到困难就退缩,还美其名曰:“能屈能伸。”其实,做任何事都需要付出努力的,只有付出了才有希望获得成功。懒惰、不劳而获的人永远也无法接近胜利的殿堂。古今中外多少璀璨耀眼的名人都是经过磨砺后才走上成功的道路的。
美国著名的发明家和企业家爱迪生,在幼年时除了身体十分羸弱外,似乎没有什么特别之处。到12岁时,爱迪生就独自工作,为自己挣得资金做实验。他曾在火车上卖报纸,后来干脆把实验室建在火车上。一声突如其来的火灾使他的耳朵被列车员打得失聪。然而这巨大的打击并没有阻挡住他对科学的探索,经过不懈努力他一生拥有了1328项发明,成为举世闻名的“发明大王”。为全人类做出了巨大贡献。
珍珠是不会浮到水面上的,要寻长它,必须冒着生命危险潜到水里。爱迪生的事例告诉我们:“生命在于搏击,奋斗就是希望!”人生的道路不全是一帆风顺的,总有一些坎坷与挫折。每个苦闷、矛盾与挣扎,都可能是地狱;每个顿悟,释怀与胜利,都可以是天堂。要实现从地狱到天堂的摆渡,就必须有“不在困境中奋发,就在困境中灭亡”的决心。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”阳光总在风雨后,只要经得起风雨雷电的考验,胜利的阳光就会在云端向你招唤。