其实作文500字
其实,你是块金子,你应该拥有灿烂夺目的光华,可是当初——
当你和其他金矿石将一起被投入炼金炉的时候,你惧怕那熊熊烈火,惧怕那脱胎换骨的燃烧。于是,你做出了一个行为——逃避。
你抵挡不住种种诱惑,只顾尽情玩耍嬉戏,你认为这才是快乐的一生,你对自己做出的那个行为不禁沾沾自喜。你全然不顾时光的流逝,那风驰电掣般疾驰的列车,也唤不醒你沉睡的思想。
你在忘情享乐的同时,也把蜕变的机会一次又一次地错过。于是,尘埃渐渐掩藏了你的光芒,青苔慢慢裹住了你的身躯——你真正变成了一块丑石。
可其实,你是块金子!
人生是有很多的选择和行为构成的,选择适合你的,永远做一个勇敢、积极、善良、宽容的人。当然人生也有痛苦,人生道路上并不总是艳阳天。痛苦是新的飞翔的起跑道,只要你别把自己当受害者,痛苦永远击垮不了你。
我们知道,我们每一次行动的目的都不是为了体验失败,体验痛苦,那么就忘掉失败,超越痛苦,淋漓尽致地体验过程,体验超越,体验飞翔。是的,任何事都是挑战自我的机会,任何事都是认识自己、认识世界、感悟人生的绝妙机会,抓住它,别错过!
常言道:“是金子总会发光。”但如果你懦弱逃避,自甘堕落,不肯经过烈焰的冶炼,又如何成得了真金?又如何散发光彩所以,记住你是块金子,投入生活的熔炉中去,让知识的烈火熔尽愚昧、自卑、懒惰等杂质,做一块真金!