《懂得》作文500字
我一直懵懂爱是什么?有一天,我询问万物:“爱是什么?”
北风呼啸着说:“爱是一本带着余温的书。”那一天放学时,我发现自己的《预学寓练》不见了,心急如焚,妈妈知道后,不顾家人的劝阻,冒着寒风,去了最近的书店,发现没有这本书。于是她几乎跑遍了整个鹿城区,终于在一家偏僻的小店里买到了这本书,她为了让我早点做作业,拼命骑车回家。到了家里,她望着我一脸诧异的脸,把带着余温的书递给我。
小草摇曳着叶子对我说:“爱是一件可以抵御风寒的外衣。”是啊!上次去北京时,我不幸感冒了,在故宫玩时,一直在咳嗽,爸爸见了,把外衣披在我的身上,把我送回了宾馆,而他却不停地瑟瑟发抖,脸冻得通红。
蜜蜂嗡嗡地边飞边说:“爱是一个温暖的枕头。”小时候我常常睡觉醒来时脖子疼,枕头上全是汗,奶奶托人从外地带来一包绿豆,白天在家缝枕头,晚上,她在昏暗的台灯下为我缝枕头,我醒来时,她还在缝,因为人老眼花,奶奶常常会扎到手,但她没有放弃。过了一个星期,一个手工枕头终于缝好了,我睡觉感觉好多了,终于能一夜安宁地睡到天亮。
哦!我懂得了爱是什么!爱是一束照耀光,默默地温暖着人;爱是甘泉,滋润着万物;爱,无时无刻的关爱,引你前行。