《懂得》作文500字
小的时候我们总是任性妄为,感觉自己天不怕地不怕似的,终于在某一天,我有了让我悔恨的痛。
那是一个阳光明媚的春天,阳光照耀着大地。一切都是欣欣向荣的暖春景象,我伴随着鸟鸣来到学校上课。谁都不知道今天会发生什么。
我和同伴坐在一起讨论女生的话题。突然,我从书包里最下层掏出一本书,小心翼翼地翻到某一页,拿出夹在书里的那张崭新的五十元。并向她摇了摇手中的钱,说:"看,我的零花钱!"她向我投来了羡慕的眼光,并面带微笑地对我说:“你妈妈对你真好!”我的心有些飘飘然。
下午,一节体育课过后,当我兴高釆烈的打开那本书时,我惊奇的发现我的五十元“飞”走了。怒火中烧的我跑向操场寻找正在洗手的她,用手指向她大声喊道:“你!你这个小偷!我怎么会有你这样的朋友!”一切发生的太突然,她不知所措,只是慌慌张张地对我说不是她。我没有理会,任凭她泪流满面。抛下一句“绝交”迅速离开。整个下午就没有谁再和她说话,放学时她背着书包以最快地速度跑掉了。而我却选择和一个更好的女孩一块走。回到家中,我看见那张崭新的五十元安然无恙地躺在书桌上。可我选择了不给她道歉。就在下个星期一,我再也没有见到她。只听见老师说:“林林同学已经转走了”我的心犹如晴天霹雳!
我真傻,为了自己可笑的虚荣心而选择失去一个好朋友。每次看到当时夹着钱的书就仿佛看见在哭的她。她现在还在为当初的事而怨我吗?这成为了我的痛处!是我一生的悔恨。如果当初的我向她道歉,是否会有好的结果呢?
冲动后,我才懂得友谊的珍贵。