不是坚持,而是喜欢;不只是喜欢,而是热爱。
躺在窗边,风呼啸着扎进我的双耳,心中浮现出几年前的往事:小学低年级,学校里的作业并不多,但我活得也不轻松。当其他小朋友都在楼下嬉戏打闹时,我却眼巴巴地盼望着早些发完英语、做完练习,好下楼玩一会儿。那时我还常常因不想做作业而和父母闹得不可开交,他们总是说什么:英语什么的越早学越好,等以后没了时间,想学都来不及了。我没办法,只好硬着头皮学。但是,慢慢地,我开始喜欢起英语来:当别人题目不会时都来问我时,我的心中无比的喜悦。老师上课点名表扬我时,心里洋溢着自豪的感觉。颁奖台上,脖子上的奖牌闪闪发光,那种荣耀的感觉,是多少金山银山都买不来的,因为这是用自己的汗水酿成的。渐渐地我热爱上了英语,发英语已成了每天必修的功课,再多的作业也会挤出时间背单词。虽然常有失败的时候,但那少有的成功时刻却往往比多数失败时刻中的一次更加振奋人心。一次次的失败更加激励了我要学好英语,失败不再能打倒我,反而成了我前进的动力。
7年后的今天,我想说:热爱是强大的,热爱是失败无法攻破的,只要热爱一样东西,不去否定自己的能力,你就能成功!
感谢七年来一直努力的自己,是努力成就了今天的我,也让我领悟到:怀着一颗热爱的心向前走,往往比硬着头皮向前冲要简单的多。