掉牙作文600字
在我成长的岁月里,最让我忘不掉的就是那段掉牙的日子。
记得那时侯,班里的小朋友都开始掉牙了。这不,同桌王雪的门牙也掉了,最好笑的是,说话时,没有牙齿会漏风,咬不准字音。所以,班里掉牙的人被我称为“大舌头”。可是在我的心灵深处,似乎在崇拜他们,因为掉牙的小朋友,老师会说他们长大了,变成大孩子了。于是,我心里祈祷着,赶紧掉牙吧!这样,我就可以变成大孩子了。
一天两天……日子一天一天过去了,牙依然很坚固。我独自坐在屋子里,越想越生气。“为什么我的牙不掉呢?太不公平了。”我顺手从床上抓起一个苹果梨,没削皮,就啃了起来,忽然,门牙感到一阵疼痛,我“哎呀”一声,心想:太好了,这回牙不掉就怪了。我急忙拿出镜子一照,牙还在原来的位置上,并没有掉,我趴在床上哭起来,手触到了梨,便把它拣起来,接着吃。我把气都发泄在梨的身上,我用力的啃,只听“咯嘣”一声,我感到嘴里有一种腥腥的味道,我一照镜子,嘴里出了血,但是门牙少了一颗。我低头一看手中的梨,原来,那颗白白的门牙在梨的上面。我高兴得又唱又跳,急忙漱漱口,用一张纸把牙小心翼翼地包起来。然后跑到奶奶家,让大家看一看我的牙,再让大家看一看我这个“大孩子”。
自从第一颗牙掉了之后,趣事一件接一件。记得那一天,我在吃榴莲糖时,吃着吃着有点痛,感觉牙齿有两处空空的,舌头一碰——有点水的感觉,啊!原来是血!是血!我吐出榴莲糖原来牙齿在榴莲糖上!我喊着:“我的天啊!此糖一箭双雕!”
时光老人把时间调得最快了,一转眼间,童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。时间小偷也来偷我们的时间了。所以请大家珍惜时间,不要让他有机可乘!