掉牙作文600字
每个人的生命都是一幅画,个个不一样,但却都有一个特点,那就是五彩缤纷,不同的颜色代表不同的事情。而我的画里,有一件事,为我的画添了浓墨重彩的一笔。
相信大家都有过第一次掉牙的经历吧?而我掉牙这个事件可不寻常。
事情还得从我六岁去小姨家说起。那天,我妈在对着镜子抹口红,我也照了照。似乎是天意,我打了一个大大的哈欠,而天意又让我在那两秒间看到了我下门牙后的一点白。咦?那是什么东西?我张大嘴对着镜子瞅,发现下门牙后长出了两点小芽,是什么呢?忽然,我脑袋里闪出了这么一个念头,不会是——发芽了吧!我吓得惊叫一声,我妈妈也吓了一跳,忙问我怎么了,小姨也连忙从厨房出来,问我怎么了,我则用颤抖的声音告诉她们:“我下门牙后发……芽了!”一听我这话,小姨惊奇的用满是油的手弄开我的嘴,看了我下门牙后的芽,说:“什么嘛,明明是长牙了!”“嗯?长牙?好吧。”我也松了一口气。
原本以为这事完了,却不曾想下门牙这个“老顽固”迟迟不肯“下岗”,却在我吃饭时“摇摆不定”,弄得我“泪流直下三千尺”,怎么办?我想你已经猜到了,对,去医院!
去了医院,我忐忑不安得躺在病床上,医生拿出一个绿色的小瓶子,说让我闭上眼睛,他要给我打点麻药,于是我就乖乖闭上眼。不料,医生却一个用力,拿镊子“结果”了“老顽固”,我十分惊愕的睁开眼,医生一脸平静,医药盘子里还放着我的牙……
到后来,我才发现,原来每个小孩都曾掉过牙,有的还跟我一样上过医院,也都怕过医生,我也明白了,其实无论做什么事都有个第一次。而经过这件事情,我也变得更加勇敢了,嘻嘻,原来拔牙也没多疼嘛!
这真是难忘的第一次!