掉牙作文600字
我这几天掉了两颗牙,你们一定会说牙掉了有什么好写的,每个人都会掉牙,让乳牙换成恒牙。告诉你们吧,我这两颗牙掉得不一般呢。
我这两颗牙属于乳尖牙,正好在9岁后换恒尖牙。这两颗牙早就有点松动了,可它就是不掉,没办法,我一有时间,就选“活”的更厉害的那颗牙,用舌尖不停地舔它,不停地晃动它,妈妈虽然告诫我很多次,让牙齿自动脱落,如果故意人为地把弄掉,就会很不好。可我总也忍不住。终于,在我上英语课的时候,这颗牙被我鼓捣掉了,我感觉嘴里咸咸的。啊!原来伴随着这颗牙掉,我还流血了。我赶紧报告老师后跑出去漱口了,因为这颗牙是被我故意弄掉的,所以流了好多血,我不停地漱口,好久,才不流血了。
又过了一天,也就是第三天早上,我的另一颗乳尖牙也“活”得厉害了,有了前一颗牙的经历,我也不敢再用舌尖故意舔了。下午,我一不小心,舌尖还是碰到了这颗牙,就在那一瞬间,我觉得嘴里咸咸的,啊!真不妙,原来是流血了,我赶紧漱口。吃晚饭时,又是一不小心,牙齿又流血了,害得我没了胃口。晚上睡觉时,我自言自语地说:明天,这颗牙就会掉了吧!
第四天早上,我一睁开眼,就感觉嘴里有什么东西,手往嘴里一探,真是“不看不知道,一看吓一跳”,这颗牙竟然在我晚上睡觉的时候自然脱落了,连一点血也没有流。真是不幸中的万幸啊,这颗牙没有被我咽到肚子里。大概这颗牙是真的“熟透”了,下午,就“冒”出了一点点的小白牙。
这次四天里掉了两颗牙,真是既有趣又倒霉啊!