一天,我在家里吃梨子,梨子很脆,我吃的津津有味。刚啃了一半,又咬了一口的时候,我突然觉得下面一颗牙又酸又痛。我有点担心,就走到爸爸面前,告诉他我的牙很酸,爸爸看了看就说:“这颗牙非常松,马上就要掉了。”我摸了摸那颗牙,发现它可以任意向各个方向晃动。爸爸又说:“我去拿棉签,把这颗牙拔了,别担心。”一听到拔牙,我的心里就忐忑不安,用什么拔?会不会痛?我心里十分害怕,手也开始抖了起来。
过了一会儿,爸爸来了,他让我躺下,头靠在枕头上,张开嘴。我更加紧张了!我躺了下去,张开嘴,闭上眼睛,两只手紧紧握着。爸爸用手扳住了那颗牙,使劲一拔,好疼呀!我“啊——啊——”的叫了起来,爸爸赶紧松开了手。我以为牙掉了,可是我用舌头一顶那个位置,发现牙齿还在那里,只是比刚才松了一点点,我感到嘴里有液体和一种咸咸的味道,爸爸在松牙那里塞了一块棉花,让我咬紧,并安慰我说:“牙齿有点顽固,不想下来,没关系,我再试试。”我用手摸了一下棉花,看见手上有血,我害怕极了,紧紧抓住爸爸的手臂含糊不清的叫着说:“轻一点,轻一点!”过了几分钟,爸爸把棉花取了出来,又用手捏住那颗牙,用力一扯,我顿时疼得“哇哇”地叫起来,紧握的手心里已经全是汗水。爸爸赶紧放开了手。我觉得这回牙肯定掉了,松了一口气,试探地用舌头一顶,啊!这颗顽固的牙竟然还在!它已经很松了,舌头一碰就摇摇晃晃,还很痛。爸爸想了想说:“要不我拿牙线拴住,然后把它扯下来?”我大叫起来:“绝对不许再碰我的牙了!”
这时,我心里想:“如果我用手摇这颗牙,也许能把它摇掉呢!”我用手轻轻的摇起那颗牙。不知不觉,已经九点四十分了,我该上床睡觉了。我想:“再试试吧!再不掉我就不管它了!”我用舌头一顶那颗顽固的牙,牙齿竟然掉了下来!这颗顽固的牙终于掉了!我可以安心睡觉了!