掉牙作文600字
半夜做梦、半夜喝水、半夜上厕所,很多人都做过。不过,你经历过半夜掉牙齿吗?哈哈,上个星期,我的一颗牙齿居然是在半夜里掉的,直到现在我都难以置信,只是嘴巴里的那个小空洞在告诉我牙齿确实已经下岗的事实。
那是个普通的不能再普通的夜晚,我像往常一样躺在被窝里舒服地享受着温暖。朦胧中,脸上有点异样的感觉,我顺手抓了一下脸蛋,嘴巴里传来一股难以下咽的味道。大事不妙——一种强烈的不安促使我连眼睛都来不及张开就立马从被窝里钻了出来。舌头轻轻地一碰右边牙床,天哪,前几天有点松动的那颗尖牙居然滚落到腮边。
我吓坏了,连拖鞋也来不及穿,下床踩着地板推开爸爸妈妈房间的门,想大声呼喊,喉咙里却好像被什么东西堵住似的,只能发出呜呜的声音:“呜呜,我的牙齿……”老爸老妈被我的声响惊醒,他们起床的速度堪比流星:“宝贝,怎么了?发生了什么事?”我捂着嘴巴,像机器人一样指了指自己。爸爸好像还没完全苏醒,揉着惺忪的眼睛,一脸茫然:“儿子,你尿床了吗?”我想说些什么,可嘴巴却张不开。老妈仿佛会读心术似的,一个箭步冲到厨房,给我倒了一杯温水,让我到卫生间漱口。我小心翼翼地喝了一口水,“噗”的一声吐到洗脸盆里,只听“叮”的一声,一颗小小的尖牙掉了下来。“太神奇了,半夜三更牙齿居然也会掉,你没有吞下去,实在太好了,这下不用去医院拔牙了,之前我还一直担心你的牙齿呢!”老妈开心地念叨着,一边把棉花球塞到我的牙床上。
不一会儿,牙齿不流血了,我把掉下的小尖牙藏到牙盒里,安心地躺到了温暖的被窝。尽管小牙齿调皮地让我半夜惊醒,不过我很感谢它十年来的陪伴呢!