掉牙作文600字
在我身上,最有特点的一个部位就是牙齿了!尽管,现在你看着还挺整齐,但他们的老一辈(我换牙之前的牙齿),是聚集缠人、淘气、任性与固执于一身牙齿,每一个都让我心惊肉跳、哭笑不得……
最淘气的要数第一颗掉下来的牙齿了。它是一颗门牙,在快要退休的时候竟一点迹象都没有。当时我妈妈出差回来,给我带来了许多好吃的。我还没有吃早饭,就挑中一块面吃了起来。嚼着嚼着,只听见“咯嘣”一声,我的那颗淘气的大门牙就掉了下来。当时我还没经历过掉牙,被吓得目瞪口呆。而那颗落在我手中的牙齿却好像在哈哈大笑。
接着当天晚上,另一颗门牙,被传染上了淘气细胞。我正做着美梦时,他毫无声息的脱落了。我梦里正在吃法国大餐,嚼着嚼着,有一个硬硬的东西突然掉进我的嘴里。就在这时,我醒了。幸亏我当时醒来了,否则我可能会把这颗牙咽进肚子里,后果不堪设想……
最固执的牙,非那颗虎牙莫属。那颗小虎牙疼了好几天了,本想他会自己掉下来,谁知,他硬是在那里呆了十好几天没有下来。最后,快一个月了,连下面的牙都长出来了,他硬是粘在上面不肯下来。没办法了,妈妈只好带我去牙科拔牙。到了那里,我坐在椅子上,看着大夫拿着钳子朝我走来,吓得我差点没晕过去……
还有一颗牙,那是相当的粘人。他一点也不疼,只是不愿意脱离我的牙龈。他实在太有耐性了,不得不让人佩服。他竟然在和我脱离血缘关系后,黏在牙上面将近三个月!下面的牙都长了一半出来了,他竟然没有掉!我实在受不了他,就用舌头把他舔掉了。他已经和我脱离了血缘关系,所以一点儿也不疼,一点儿血也没流。
我特别喜欢我现在的牙,尽管他们以前很难看;尽管他们以前很淘气;尽管他们以前很固执;尽管他们以前很粘人……但是他们也很惹人喜爱!