掉牙作文600字
从上幼儿园大班开始,身边的小朋友就有陆陆续续掉牙齿了。我一直开心着自己还没掉牙齿。后来读小学了,全班小朋友几乎都开始换牙了,可我还是一颗都没掉,那时候妈妈开始担心我牙齿换的迟了。元旦前,我惊喜地发现下排的牙齿开始摇起来了,妈妈告诉我她的新年愿望是,1月1日我的牙齿能自己掉下来。可以元旦都过了,妈妈的愿望没有实现。
在1月3日的晚上,我嚷着牙齿痛,妈妈给我检查了一番,忽然发现我摇了的牙齿背面长出了一个宽宽的牙齿。天哪,我出叠牙了,这下把妈妈惊慌了。妈妈随即拍下我的牙齿发给远在绍兴的牙医姑丈,咨询该怎么办,并准备第二天就带我去拔牙,还嘱咐我不停地用舌头摇前面的牙齿。那天晚上我就紧张得要命,觉也睡不好,脑子里不停地在想拔牙叔叔怎么厉害,“噔”的一声,大夹子把我的牙齿拉出来了。
第二天一早,我背起书包到了底楼,奶奶已经准备好了棉线和开水。刚开始我很怀疑奶奶的技术,不肯配合,再加上奶奶眼睛老花眼看不清,戴付眼镜也模糊,棉线迟迟套不上牙齿。终于套进去了,可是奶奶猛地一拍我的额头,牙齿还在啊。第一次拔牙失败了。这次我配合多了,乖乖地把嘴巴张开,奶奶也换了一副老花镜,当棉线套上牙齿后,我感觉牙齿一惊,原来是奶奶把线窟窿拉紧了。紧接着奶奶用手猛地一拍我的额头,我惊了一下,就听到妈妈说“拔出来了”。我“啊”的一声,以为留了很多血。我用手去嘴边抹了一下,没血啊,这才放心了。漱了几口水后,我就背着书包上学了。
从这天起,我的牙齿就少了一颗了。