老师,这个把你从三岁培养到二十二岁的职业,也是除了父母之外每天和你在一起时间最久的人,因此我们从小就应该尊师,就像《吕氏春秋劝学》中写道“尊师则不论其贵贱贫富矣。”我现在的班主任宋佳老师留给我的印象最深刻。上一年级的时候,这位刚从大学毕业,年龄只有23岁的年轻老师当上了我的班主任。
她有着长长的头发,每一根头发都乌黑而又明亮,大大的眼睛嵌在她小小的、雪白的脸蛋上,眼神中还透出一丝童趣。甜甜的微笑总是挂在她的脸上。虽然她年龄小,经验不丰富,但是她很努力,很勤奋,从踏进我们班级的那一刻起,宋老师就已经在规划她心中的博客了。从20xx年入学就开始写博客,一直写到20xx年,一共写了五年,总共大约三十万字,字里行间记录了我们成长的点点滴滴。特别是宋老师每学期给我们写的评语,每期的题材都不一样,有书名、汉字、美食、歌曲、山川……这些评语我都特别喜欢,每次有一万字左右,刚开始我只是觉得宋老师很努力,可是听了宋老师讲她小时候的评语,我才感觉到原来我们的评语多么珍贵和独一无二。我希望宋老师把评语一直写下去,这样你就会成为我心中最有趣的老师。
还有,宋老师教的作文是在外面学不到的,她从不按语文书上的作文来教,而是让我们亲自体验,我很喜欢上她的作文课,我喜欢写吃的东西,只要是跟吃有关,我会停不住笔的,比如从三年级开始写吃瓜子、陈皮糖、姜饼屋……我就是这样爱上写作的,宋老师我希望你能把作文课一直上到六年级!可是我和宋老师朝夕相处的时间不多了,再过一年我就要毕业了。我对老师的愿望是:尊重我们,理解我们,宋老师像我们的好朋友一样很好地实现了我的这个心愿。
“明师之恩诚为过于天地重于父母多矣。”这是晋葛洪的《勤求》中写道的,老师是这个世界上不可缺少的职业,一位好老师可以改变一个人的命运,谢谢您,宋老师,您是我的好老师!