浏览记忆的长河,寻找那份最温馨的回忆……
上课铃声在同学们不安的争吵声中响起。据小道消息讲,这学期开始就要换老师了。刚开学就听到这种消息,顿时没了向同学们嘘寒问暖的冲动,不安两字实实在在写在了脸上,手脚因紧张而不停地颤动着。
窗外陡然传来了一声咳嗽,班里立即鸦雀无声。外面无规律的脚步声紧扣着我们的心弦。当我们看清来者之时,不禁哄堂大笑。站在眼前的是一个几近谢顶的人,只有几根花白的头发还在光秃秃的头顶上无奈地矗立着,诉说着它经历过的沧桑。听到我们的笑声,他用那略微嘶哑的声音呵斥起来,说完还咳嗽了几声。看着他认真的样子,我们也不好再笑了。班中,重回宁静。
开始上课了,一切又回到以前百无聊赖的氛围。先是训话,之后便提出了一些上课的要求。按照以往,我们也只是左耳进右耳出而已,然而今天,却更加地肆无忌惮起来,说话的声音,偷笑的声音和老师的呵斥声交织成了一首难听的交响乐。
日子就这样一天天过去,我们和这位“年迈的老师”成了好朋友。光荣成为班干部的我,自然是老师办公室里的常客,也不知见了多少次老师和蔼的笑容和背后的辛劳。(查找zuowen就来-)
那时,我们班是全年级最难管理的班级。您的到来,改变了我们。儿童节时的礼物,运动会时的冰糕,甚至连平安节我们送给您的苹果,最后也还是进入了我们的肚子里,这一切细微的举动,都温暖着我们不谙世事的童年。
是您用温暖,融化了一颗颗调皮的心。现在的我才明白,那时的生活有多么的美好,您对我们的批评与鼓励,为我们之后的生活减少了多少麻烦,增添了多少的动力。
虽然在毕业后再也没见过您,但是眼前却总是浮现着您的身影,想起那时的点点滴滴。
在此,只想发自肺腑的问候您一声:老师,您好!