人生有百态,笑也多姿多彩。
还记得那次我考试不及格时,很灰心。但是我的老师并没有放弃我,依然鼓励我,帮助我。在接下来的考试中仍然很让人失望,我几乎放弃了自己,但老师们还是一如既往地给我信心,防止我跌入人生的谷底。苍天不负有心人,这次抽考,我的成绩大有提升,我的老师只是欣慰地笑了,没有过多的去夸赞,可我心里美滋滋的,就连走路都是挺着胸脯,感觉小鸟为我歌唱,风儿为我鼓掌……是不是有些小骄傲?老师觉察到了我一丝的骄傲,就在一旁时时提醒我,避免我人生的小舟偏了航线。我马上纠正自己的心态,老师会心地笑了。
每当我伤心难过的时候,我的姥姥姥爷会一直安慰我。但是他们伤心的时候,从不爱显露出来,只是笑着说没事。每当我为他们洗手或是递上一杯热茶时,他们总会微笑着说:“我的外孙女长大了,懂事了。”很多时候我摩挲姥姥、姥爷龟裂的手,眼睛会湿润,而这时,我会被他们拥入怀,抬头看看他们充满爱的笑,我幸福极了。
幸福,就在身边!我爱身边的每一位关心、帮助我的人。