幸福的感受作文
奶奶家里我们现在住的地方有千里之遥,所以我见奶奶的机会并不多。但她那和蔼的烟眼神,慈祥的微笑,特别是那双手却深深地嵌印在我的脑海里。
奶奶的手是幸福的手,那是一双多么令我感动的手啊!丝瓜烙似得胳膊连接着枯藤板的双手,又粗又短的手指,指关节突出,像凹凸不平的小丘;手掌布满老茧,掌纹又粗又深,像干裂的老鼠皮;手臂上股股青筋,像山脉一样纵横交错,又像一株百年老树,枝枝杈杈,不知伸向何方。
记得小时候,我冬天的棉衣全是奶奶缝的,棉衣中的棉花全是奶奶精心挑的。奶奶做的鞋,小巧玲珑,又暖和又轻便,比什么皮鞋都好。每次穿上新衣后,浑身总痒的难忍。这时,只要我喊一声:“奶奶,痒。”奶奶便乐呵呵地端凳子坐下,我便趴在奶奶双膝上,让奶奶抓痒。奶奶没有指甲,但抓痒却特别舒服。因为奶奶不是用手指抓,而是用她那双满是老茧的手掌挠痒。奶奶现在还经常说:“我们家乖乖小时候听话得很呢!晚上睡觉只要我用手挠,就不哭也不闹了。”
以前,奶奶住在我们家,每天早晚送我去上学。每当出家门前,奶奶都会伸出她那干瘦的手紧紧地攥着我这嫩滑的小手。过马路时,奶奶扯着我的小手,只怕我跟丢了。奶奶的手拉着我的手,我的手感到痒痒的,舒服极了,一股股暖流顷刻传遍了我的全身。我知道这是奶奶的爱。
奶奶的手特别灵巧。她常常能做出好多好多我喜欢吃的东西!烙大饼,包粽子,团欢团,包饺子。当我像只饿坏了的小馋猫贪婪的吃着奶奶做的食物时,奶奶总用手温柔地摸着我的头说:“小猫咪呀,慢慢吃,别把嘴巴烫坏了。”
现在奶奶老了,她的手也不如以前那般灵便了,但他仍然给我们做些她力所能及的事情。奶奶的手代表的是爱与幸福。她带给了我无限的欢乐。我永远忘不了奶奶的那双手,更忘不了我的奶奶。