幸福的作文
我们生在了一个幸福的时代,科技发达的21世纪。从我们呱呱落地到现在背着书包去上学,经过了太多太多风风雨雨。一路上,少不了幸福相伴。
以前,我不懂幸福是什么。问妈妈:“妈妈,幸福是什么?”妈妈说:“幸福处处都有,不过你得细细的去感受。借用网络流行语说说幸福的含义吧,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福就在我们身边。去感受它吧。
我不是一个乐观的人,悲观起来,令你想不到。幸福,真的在我们身边吗?我怎么找不到它的痕迹,是它不愿和我玩吗?小时候我曾这样想。长大了,怀恋童年,为什么那时候的我不懂幸福?不能把握住幸福?现在,我要微笑。
现在,我是个爱笑爱幻想的女孩。老师同学都觉得我很开朗,现在的我很幸福。
那是一个冬天,我最好的朋友给我送来了温暖的午饭。“你怎么来了?你不要上课啊?”“上完了,给你送午饭来了。”她吃吃的一笑。真好,这种感觉。“你吃了没啊,要不我分你一点。”“哎呀,我当然吃了,你快吃吧!”在她的“劝阻”下,我吃完了这暖心的饭。后来我才知道,她逃课给我送午饭,那是因为下午她就要搬家了,可能永远看不到我了。而且她自己都没吃午饭,连早饭都没吃。我听别人说,她手心里紧紧的攥着几十块钱,买了盒饭给我。她家庭条件都不好,如果她爸妈发现她拿了这么多钱,肯定会骂死她的。想想,我哭了,感动的哭。你为什么要这样呢,苦了你自己!幸福原来就是这么简单的一件小事。
还有一次,爸来宿舍看我。我家离学校远。父母一个月才来看我一次。爸一来就说:“有没有什么活给你father做啊?”“没有,你就好好在宿舍休息休息吧。我先去上课了,上完课再陪你”“好你快去上课,不要迟到啊,上课要认真听讲啊!”爸的唠叨让我有温暖的感觉。上完课,我一回宿舍,发现爸走了。留了一张纸条:孩子啊,爸就先回去了吧。你那些衣服爸给你洗了,洗的干干净净的,还没有用洗衣粉呢!我又哭了,我仿佛看见夕阳把爸的身影拉的老长老长。
说幸福不远也远,说幸福不近也近。关键在于你。一起去寻找小事中的幸福吧,一起去寻找生活中的幸福吧!相信幸福会永伴你我的!