幸福幸福作文500字
之前的一切仿佛都镌刻在记忆里,宛如天边那颗遥远的恒星,仿佛脚边生生不息的沿阶草。——题记
她不知为什么会成为一株小小的沿阶草。每日的压力使她喘不过气。她曾经无数次地看见兄弟姐妹被一脚踩死。她?在那儿,不敢渴望分厘阳光。更具有讽刺意义的是,她的身旁有一棵水杉树。这么高大,这么美丽,对比小小的自己……
她从未了解过幸福是什么东西,那种甜蜜的感觉她无法想象。
春带给了她甜蜜的希望。啊,她开花了!那么小,比她还小。是一朵黄色的小花,在朝霞的映衬下,散发出太阳般的光辉。她笑了,那种甜蜜感她尝到了。多么幸福!她成为了一位母亲。
又一拨的游客踏着青石阶梯如约而至。她慌了,用娇小的叶子护住小小的花。这是她的全部。一群孩子围了过来,带着激动和兴奋的心情。她明白了人们的用意,慢慢放开保护的叶片。当小小的花朵出现在孩子们的眼前时,孩子们的喜悦写在脸上。她由起初的害怕转变为自豪。她有一个多棒的女儿啊!她又一次地触摸了幸福。
花凋零了,变成了一粒小小的种子。她也老了。她托付喜鹊为她的孩子找个家。当梧桐的叶子纷纷落下,她感到死神正在不远处对她魅惑地笑着。
我就在这时遇见她的,正是清晨,星星还在闪烁,她吃力地喘息着,扯开了最后一个笑容。用轻不可闻的声音对我说着:“我还要做一株沿阶草……”
一滴晶莹在叶片上滑落,放射出一道奇异的色彩,宛如天边那遥远的恒星,虽不可及但却最美丽。
梦中的小草并没有明丽的色彩,如同蝉翼般透明轻盈的叶片折射着超自然的彩晕。她们带着幸福的表情,摇曳在心的一方……