我爱狗如爱家。当我爱狗的时候,我可能要与家对着干,当爱家的候,那可能要失去我的最爱了。
考试之后,我终于迎来了一次难得的休息时光。放学后,在门口点了一瓶可乐,将它在一分钟内喝光了。那一刻,心中是无边的草原,我在草原上自由地奔跑着,大口大口地呼吸着新鲜的空气,同时发泄出考试中的压抑,使被考试的锁链困住的自由重新飞进了我的心中。
回到家中,我疲惫地躺在沙发上,听着动漫人物搞笑的话语,不时还喷出被“封印”许久的唾沫,开怀大笑。一只苍蝇飞到我面前,我偷偷酝酿着“暗器”,一瞬间无数的“弹丸”横飞到苍蝇身边,苍蝇还在思考如何骚扰我就被击落了。
就在这时,本文的主人公――多多跑了进来。
老爸回来,还带回来我一直以来期望的伙伴。我欣喜若狂地跑到多多的身边,它不像一只怕生的狗,倒像一只活泼的开心果,我仔细打量着它,那俩大眼睛仿佛在告诉我它的心事。它全身金黄,不时还摇摇那根棍子似的尾巴。
我给它一个玩具,但它好像不是在玩,而是在搞破坏!不错,它是在步哈士奇那“拆家”的路,以迅雷不及掩耳之势将我精心挑选的玩具给破成了碎片。就因为这样,母亲大人才下定决心明天就把它送走。不过,那岂能由她说了算,我以大人的口气说:“我的东西我做主!”之后,我每天都小心翼翼地观察老妈,要是她有一丝要把多多送走的心思,我就跟老妈“拼命”。
我每天都要看到多多,还要怀着忐忑的心去上学,正是痛苦啊!不知要多久才能安下心来呀!