妈妈辛苦了作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,看到您原来乌黑光亮的头发变得越来越白,脸上的皱纹也越来越深,特别是看到您的一双无比粗糙的手,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”可看到您忙碌的身影,刚到嘴边的话又咽了下去,那就借这次写作的机会,对您说说我的心里话。
九年来,您对我的爱比天高,比海深。是您给了我生命,给了我幸福的童年。
可是我小时候不懂事,常常惹您生气,记得那个寒冷的夜晚,天上飘着朵朵雪花,狂风四起,爸爸又不在家,您在洗衣服,由于天气太冷,您就开热水器,可因为风太大,打不着热水器,所以只能用冷水洗衣服。您辛苦地洗衣服,而我却赖洋洋地在沙发上边吃零食边看动画片,您一句也没有埋怨,您洗完衣服后,手都快要冻僵了,还扫地。扫完地之后已经累得气喘吁吁的了,可您还是干活干到底,又拿起拖把细心地拖起地来,当拖到我这里的时候,温柔地对我说:“宝贝儿,妈妈要拖地,请您把脚抬起来一下好吗?”我不但没有把脚抬起来,还不理您。等我去睡觉了,您就又来拖了一次地。
妈妈,我想对您说一声,“妈妈,您辛苦了!”今天我长大了,再也不会惹您生气了,永远会记得您的养育之恩。
祝您身体健康!工作顺利!