妈妈辛苦了作文
一天,我帮妈妈干家务,才知道妈妈有多累,多辛苦。白天妈妈忙碌完工作,回到家中,又要照顾我。说句实话,妈妈一天中没有多少时间休息。
记得有一次,我校服放在车子上,然后就去吃早饭。回来后才发现校服没了,妈妈很着急。把我送到学校后,便去询问路人,有人说被一个乞丐拿走了。路上妈妈还问了警察,可最终还是没有找到,尽管很伤心,但是还要坦然面对。看妈妈这么累,我不禁鼻子一酸,想尽办法把妈妈逗笑,妈妈笑了我也放心了。
还有一次,这是冬天的第一次下雪,这天非常冷,我出去玩去了,不久后便给妈妈打电话,说来接我。回来的路上,下着鹅毛大雪。妈妈是各种抱怨:“这么冷的天,你还跑出去玩,我这么累,你还给我添乱。”等一类话。我虽然听的有些不耐烦了,但还是听取了妈妈的教训。
我知道妈妈身体不好,但我若无其事的使唤妈妈,这似乎成了一种习惯,我也不是几岁小孩了,也该替妈妈分担点家务事。在过去的日子里,我做什么都有母亲陪伴,妈妈忙完工作回家,有时还会发脾气,可能是工作上遇到不顺心的事。然后开始说我哪儿哪儿没做好,妈妈也会生气。
我们都应该体谅自己的母亲。最后,我想说一句:“妈妈,您辛苦了。”