妈妈辛苦了作文
在生活中,有着各种各样的节日。尊老爱老的重阳节,热闹欢乐的春节,纪念爱国诗人屈原的端午节……但让我印象最深刻的节日却是母亲节。
母爱无处不在。天气太热,孩子睡不着觉,母亲拿着扇子将凉风送到孩子身上,可汗水却湿透了自己的衣裳。鸟妈妈为孩子寻找食物,从早上忙到黄昏,一回来,就将所获全部给小鸟吃掉。小小的叶子牺牲自己化作春泥,只为来年的花更艳……
今天是母亲节,是每一个孩子都兴奋的日子。怎样为母亲准备一份礼物呢?这是让我最烦恼的一件事。送花?太普通了,送贺卡?不行,上次母亲节我已经送过了。对了,妈妈喜欢吃又甜又酸的食物。正好我们家里刚买了一个烤箱,何不用烤箱去给妈妈做一个柠檬蛋糕呢?
早上一起床,我拿了几个果肉饱满的柠檬,并将提前准备的发酵面粉放到桌上,再拿四个鸡蛋。做柠檬蛋糕的准备工作就完成了。此时,我有些紧张,因为只要做错一道工序。蛋糕就会惨不忍睹。我小心翼翼地将面粉和鸡蛋放在碗里搅拌,直到鸡蛋与面粉融合了,我才用刀慢慢地切开柠檬,将柠檬的汁水挤下来与面粉混合。等柠檬汁滴完之后,我再将水倒在了碗里,那粘粘的液体经过我的小手,神奇地变成了软软的固体。我拿出蛋糕的压筐模型,这是一个方方正正的筐模型,我把面团放进模型后使劲地按下去。一个蛋糕的形状就成啦!我拿起一个大盘子,连蛋糕一起放进烤箱。“叮叮叮、叮叮叮”二十分到了,我打开烤箱,一股浓浓的柠檬味慢慢扩散在了空气里,也传到了我的鼻子里,我小心翼翼将蛋糕端在了桌子上,生怕蛋糕被我弄坏了,然后我把准备的巧克力浆和奶油端了出来,我先用巧克力浆在蛋糕上写了几个小字?D?D妈妈,您辛苦了,然后,我用奶油围着字做了几个花,最后,我用水果摆在了蛋糕的中间。“哈哈,万事俱备,只欠老妈!”我躲在了墙后面,将灯关闭了。
“我回来了!”这房间怎么黑?耳边传来了妈妈的声音。“一、二、三……”“妈妈,母亲节快乐!”我冲妈妈大声喊道。妈妈有点不知所措,不过,当她看到了桌子上的蛋糕时,就恍然大悟了。她开心地笑了起来,并说道:“谢谢儿子为我准备的节日礼物!”听了这句话,我的心比吃了蜂蜜还甜。
我终生难忘20xx年的这个母亲节。