妈妈辛苦了作文
当我有困难时,妈妈,您给了我开锁的钥匙;当我不开心时,妈妈,您给了我无限的欢乐。
我十岁那年,因为出去买东西吃,可能那些食物过期了吧,我吃完的时候肚子都涨了,就想,可能是暂时消化不了吧,就不管了。
就在当天下午,我吃完东西大概1个小时,就开始不舒服了。那时我正和妈妈乘公交车去珠海,开始觉得口水有一点甜,喉咙总是想把一些东西吐出来,但是怎么样也吐不出。我就对妈妈说:“妈妈,我,我想吐。”妈妈的眉头一下子锁紧了:“怎么会这样?你一向都不会晕车的呀!”我轻轻地摇了摇头。妈妈担心地说:“那你先坐好,我问一下售票员有没有塑料袋。”“嗯。”妈妈扶我坐好,就向售票员走去。不一会儿,妈妈就拿了一个黑色的塑料袋回来。我一接过塑料袋,便开始呕吐起来。差不多到站了,我所吃过的所有东西都呕吐到袋子里,沉沉的。我看着袋里的东西都觉得反胃,可是妈妈不管恶不恶心,都帮我拎着。直到下车,妈妈才把袋子扔到垃圾桶里。
到了叔叔家,婶婶见我脸色苍白,便问道:“阿靖呀,你的脸色怎么那么差?”我无奈地摇了摇头:“婶婶别说了,太辛苦了。”妈妈把我事情的来龙去脉都告诉了婶婶,婶婶让我吃了点药,我就去睡觉了。
大概在晚上7点,我睡醒了,看见只有婶婶一个人在家:“婶婶,我妈妈呢?”“哦,她呀,就帮你买药去了。”“哦,我的晚饭呢?”“喏,在饭桌,你妈妈见你不舒服就帮你熬了粥。”我吃了一惊。在7点10分时,天下起了雨,妈妈还在外面,应该没带伞吧?希望妈妈没有被雨淋湿。我吃完粥,过了一会儿,又把粥吐了出来。“既然吃粥吐,那就喝些汤吧。”婶婶拿出一碗热汤给我。
这是,门铃“叮咚,叮咚”地响了。“哟,一定是你妈妈回来了。”婶婶打开门,只见妈妈微微一笑,连忙问婶婶:“靖怡怎样了?吃过粥了吗?”妈妈迫不及待地询问我的情况,一点也没有在乎自己那正在滴水的长发和湿淋淋的衣服。
我感动了,泪水不由自主地在眼眶里打滚。我连忙把眼泪擦干,走到洗手间拿一条毛巾给妈妈。妈妈接过毛巾,擦了擦头发,问:“靖怡,你吃了粥,好些了吗?”我摇了摇头:“吃了粥又吐了出来,正准备喝汤。”妈妈摸了摸我的头:“嗯,好,快去喝汤吧,我先换衣服。”说着,妈妈就去换衣服了。我迅速地汤喝完,过了一会儿,就把汤给吐了出来。妈妈见我这么辛苦,连忙带我去医院。后来,医生说我有肠胃病,妈妈的脸色“唰”地白了。妈妈为了让我开胃点,就上网去查看看有没有让我吃了开胃点的食物。我病了整整一个星期,妈妈整个人瘦了一圈……
妈妈,谢谢您,您辛苦了。