最美丽作文
青春的路上,因为有了爱的滋润,一路花开,一路美丽。
我不是特别乐观的人,常常抱怨学习的苦闷。每次放学后,都会将抱怨以沉默的方式发泄给父亲。
“最近天气降温了,冷不冷啊?”饭桌上,父亲边向我碗里夹菜边问道,热情却掩盖不住他沙哑的声音,我知道他已经感冒很长时间了,再加上平时的加班,使他本就憔悴的脸上蒙上一层黯淡。而脸上挂着的微笑,仿佛春冬交替的冻土撒上了一层阳光,我有些心酸,却无法表达出什么,转身回房的那一刹那,背后的空气在他的叹息与忧虑中凝固了。
天气的突然降温使屋子里格外清冷,我正在写字的手不禁颤抖起来。这时,一阵嘈杂的声音从客厅中传来,随即父亲推门而入。“挺冷的吧,电热扇放到你屋里,应该会暖和点”,他一边憨笑的说道,一边将电热扇放在地上。只见父亲从肩上抽出了一条毛巾,开始擦拭着电热扇上的灰尘,然后吃力地蹲下来,仔细的检查着电热扇的每一个热丝,察看是否有故障。仔细检查一番后,他试图站起来,可是由于微胖的身体他竟难以站起。我走到父亲身边想要拉一把,父亲却说“没事,我能起来,快写作业去吧!”,他用尽力气一下子站了起来。我回转身开始写作业,父亲打开了电热扇,随即金色的光芒笼罩着屋子,我的心一颤,只觉得一股暖流袭遍全身,方才的寒冷全部消散了,父亲在电热扇后面调整着散热的方向,房间里的余光洒在他的脸上,镶上了金色的轮廓,父爱也在熠熠生辉,此时父爱的热度也在温暖着我,我的心里充斥着幸福和感动。
“好好写作业吧!”说完父亲走了出去。我知道,父亲用这样含蓄的方式带给我温暖,他承担着家庭的重负,却毫无怨言,他正是这样一点一滴的影响着我,关心着我,教我乐观面对生活,时时刻刻伴随着我,使我的青春更加美丽!