最美丽作文
最美丽的地方是祖国的大好河山,最美丽的家乡是中山,但是最最美丽的是我的家。
它既不是富丽堂皇也不是豪华万千,而是一间普普通通的洋房小屋。里面放着和别人家一样的东西。没有什么贵重的,但是经常传出欢声笑语。这里住着一对收入一般的夫妻和一个活泼顽皮的女孩,这就是我的家。我的家并不漂亮,但只有它才是最美的。可能你会说我很矛盾。对,的确这是很自相矛盾的话题。看外表,它不美,但在我心中,家的温暖就如同太阳般暖着我的心,美和不美两个完全不一样的词,现在被我混在一起,不可能的事也将会是事实……
家,在我开心时会和我分享快乐;当我伤心难过受委屈时,家就会给我最大的支持帮我分担苦恼;当我寒冷的时候,家给我带来了无穷的温暖;当我遇到困难时,家就会帮我一起解决问题;这就是我可爱的家。家为你所做出的贡献,你是否会去关注它、珍惜它呢?
在我还不了解家的时候,是一件事把我对家的冷漠唤醒了。记得那是一个寒冬的季节,风就像刀一般刮在脸上刺痛般难受,那天妈妈送我去幼儿园,看到一位老爷爷躺在街边一张破烂的床席里,身穿着一件薄薄的衬衫。裤子中短,看起来十分冷,冷的发抖。当时我还小,看到这样的情景后便天真的问妈妈。他为什麽不回家?但妈妈却说:“因为他没有温暖的家。没有家是因为不爱护它。所以现在你要爱护好你现在的家,就从你不收拾玩具的坏习惯中,表现了你对家不爱护的一个方面哦!”我听了妈妈的话没有做声上幼儿园去了在幼儿园里我一直都在想:妈妈的话是真是假?不收拾玩具就是不爱家了吗?我越想越怕生怕没有家。因此不管是在幼儿园还是家里,我玩了的玩具都被我收拾的干干净净。现在我长大了,想到这,我知道这是妈妈激励我要我爱惜东西。其实再很多方面,只要有贡献这就是对家的爱。也许就在这一刻,不,这一秒,我能在一秒之内爱起了我的家。每逢过节过年,我都会把家打扮的漂漂亮亮,增添气氛,我们一家三口在这温馨的家中开心的度过每个快乐的时光!
桂林的漓江水,四川的九寨沟,杭州的西湖,它们再有名、再美,永远都比不上那一座洋房小屋——我的家。