最美丽作文
风吹树欲动,急过摇不停。
人生似梦幻,缥缈无踪影。
山河空壮曲,急转归整零。
苦乐同舟济,沧海笑如娉。
——题记
绕过灯红酒绿物欲横流的滚滚红尘,在穿越依依古道,遁入魏晋玄风,沐浴唐月宋水之后,我抖落千年粉尘,万年喧嚣,携高雅与清淡,一路踏至而来,不着浮色,不戴艳妆,只有笑如盈。心念慈,梦如花,香故里,我佛慈悲,拈花一笑,了然释从……
隔一程山水,回望原乡,只有你笑得清浅从容,彼岸才会有水草丰美,桃花尽放。人生风雨,变幻莫测,时而雷电相夹,时而风和日丽。涉足人生,我们时时刻刻都要学会从容淡定,处变不惊。或许,有很多人像我一样,落榜过,失败过,但我们都没有退缩过,放弃过,而是在哪里跌倒就从哪里爬起,一路艰辛,一路拼搏,我们笑着面对人生,因为我们相信我们仍是那宇宙洪荒最原始情愫的完美浓缩,天地精华最纯真的精灵,没有瑕疵,没有污点,更没有将碎的裂痕。不是水手的世界无狂澜,梅花的世界无萧瑟,而是狂风巨浪,严寒桎梏并没有击倒他们,反而铸就了他们扬帆起航,争寒怒放的美丽。不见风雨,怎能见彩虹,就让我们迎难而上,破茧成蝶,带着笑,完成人生最美丽的飞跃。
青山碧,暮色合,幽幽魂归,红霞凄艳,我们坐望于人生的彼岸,被万千繁星环绕,轻风过处,荡起一圈圈,一波波饱含风韵的涟漪。随波而去,云水长天共一色,此刻,我们清浅恬笑,不染一丝尘埃,恰似玄月一弯,独对幽静神秘的月宫玉蟾……六月将近,风雨前夕的宁静己先我们抵达,悄无声息地将我们包裹在可怕的黑暗中,我们眼前的那片碧波也随之若隐还现,阴风触耳,叫人不由得心寒胆颤,毛骨悚然,但是,我们莫惶地这阴暗的邪灵,而要露出我们那最坦然的,最“美丽”的微笑。因为我们不是懦弱的驱壳,我们的身体里孕育着的不是别的,而是上帝赋于我们万邪不侵的灵魂,我们的行踪永远都是如天马行空般透着神俊和飘逸,因此,六月最美丽的那片神彩不会赠于他人,而是属于我们独具的灼华。
碧水迢迢漾浅沙,几丛修竹野人家。
六月最怜前朝雨,沧海一笑遍地花。