今天早上,我一起床,发现我来到了我的家乡,但又好像不是?
这里的环境怎么这么好?我记得以前马路上一直都是黄沙飞扬的,而且又冷又干燥,几乎没有一点绿色植物。一起狂风卷黄沙飞扬的,青春有活力的大河,不知也为何就干涸!遍地的牛粪,羊粪,臭气熏天,几乎整个家乡都浸泡在臭味里,整的都没有人想出门去散步了!可是看到眼前看到的,却一点儿都不一样!
现在的家乡满地绿草绿树,农田一片绿色,这一点儿也不像之前的家乡。道路上铺上了环保水泥,十分干净,走起路来不会听见吱吱的响声更不会像行走在仙境一般。来到学校,校门更大更宽敞了,站在校外,甚至可以听见小学里的孩子高兴地打着篮球发出的欢快的笑声。走进学校的小道,更令人神清气爽啊!
那条干涸的河流,又有了潺潺声,犹如一首首赞歌。我走到河边的农作物生产园,发现头顶有一个黑黑的东西,那是什么呀?一问村民才知道,原来是促使农作物加速生长的一个装置,可以喷洒出灰色的液体,能让农作物加速生长,而且对农作物毫无影响,最重要的是还可以让农作物的新鲜感保留到了最好!