十年后的家乡作文300字
那天,我正沉浸在美梦当中。忽然,我感觉有一股强大的气流在我的头顶上,我睁开沉重的眼睛,发现有一个外星人正在对我进行扫描,只见一阵强光过后,我竟然穿越到二十年后,看到了我的家乡。
二十年后的家乡简直是一座“梦想之城”!在这里分为两座城,天空之城和地上之城,地上之城虽然美丽繁华,但生活着的却是一群无业游民,天天不务正业,只知吃喝玩乐。但天空之城就不一样了,那里生活着一群“梦想精灵”,原来它们其实都是地上之城的人,但它们都有伟大的梦想,在二十年后的家乡,只要是拥有梦想的人,就会生出一对乳白色的美丽翅膀,飞向属于自己的“梦想之城”!在那里,他们会努力完成自己的梦想,但如果有半途而废或只是为了上去吃喝玩乐的人,就会被“打”回地上之城,所谓的“打”回,就是天空之城的守卫,他们会每天来看谁在偷懒,如果有偷懒的人,他们就会把那个人拖下天空之城。
就在这时,一股强大的力量把我拉了回来,那个外星人又对我说:“孩子,未来其实和现实一样,只要不努力,就会被拖到地上之城,所以,你们一定要成为天空之城中那些展翅飞翔在蓝天中的“梦想精灵”…!”这些话,深深地印在我的脑海之中,我一定要成为“梦想精灵”!