十年后的家乡作文300字
20年后,我从美国著名大学哈佛留学回来。准备在我的家乡——克拉玛依开一个同学聚会。
刚下飞机。克拉玛依那郁郁葱葱的树就印入我的眼帘,我一下子感叹到:“这还是我的故乡——克拉玛依吗?”记得在我留学以前,这些树才2米多高,而且树长的很斜,叶子也只有一块橡皮那么大;而现在每棵树都有六层楼房那么高,树长得也笔直笔直的,像一个挺拔的战士,叶子也很大,差不多是一个巴掌那么大!
晚上,我走在大街上,朝同学聚会的地方走去。我看见人们的素质提高了:不乱穿马路、过马路走人行横道,不随地吐痰……连垃圾桶都换成高科技的了!大街上还闪着各式各样的霓虹灯,五颜六色,漂亮极了!
走着走着,我来到了聚会的地点,进了里面,我一下子惊呆了!你这跟二十年前的汇源大酒店相差可远了!炒菜、热菜用的都是太阳能的,这样既方便又环保,还节省了电源,炒出来的菜还非常好吃。
同学聚会就要开始了,我的小学同学都陆续进了酒店。人都到齐了,我们便举行了各种活动。同学们玩都开心极了!过了很长时间,聚会结束了,同学们都开开心心的走出了酒店。
啊!我的家乡变化可真大!我爱我的家乡——克拉玛依。