十年后的家乡作文300字
晚上,我正在认真地写作业,突然,一个白色光环出现在我眼前。“你想去二十年后的家乡看看吗?”白色光环说。“当然。”我开心地点了点头。
刹那间,我们来到了二十年后的家乡。“哇!”映入眼帘的是一片绿色的海洋,道路一点也没被车占用,绿色的草坪上没有垃圾。我抬头一看,空中的太阳能车快速地移动着。我再往前走,走到小溪边,河水很干净,没有一点脏东西。
我再往前走,看见一位老奶奶走出家门,踩了一下门口的红色按钮。然后,她嘴里嘀咕道:“我要去图书馆。”在我一眨眼的功夫下,老奶奶真的不见了。
我想起了白光环,于是我大声说道:“白光环,你还在吗?我想看看这里的冬天是什么样子。”说完,这里就变成了白茫茫的一片,人们穿着一层像保鲜袋一样的外套。一个机器人看我穿得很薄,就递给我一件外套。我不禁感慨道科技好发达啊。
“快起来写作业。”妈妈生气地说。原来这是一场梦呀,不过我希望二十年后的家乡会像梦一样美好。保护环境,从我做起。大家快行动起来吧。