十年后的家乡作文300字
我们的家乡正在飞速发展,如果等到20年后它会变成什么样子的呢?我想它一定非常美丽,而且非常豪华。于是身处外地的我踏上了回家的路。
当我来到家乡时,我被眼前的景象惊呆了。一排排大厦拔地而起,街道的两旁鲜花盛开,芳香扑鼻。原来的小商店都变成大商场了。里面的商品各种各样,应有尽有。咦?服务员去哪儿了?这时一个机器人走了过来,说您好,我是机器服务员,原来现在已经不需要人工服务了,机器人就可以管理了。我从超市出来,看见一个人正在扔垃圾,我本能的去想捡起来,可是一个东西在我之前把它扔进了自己的嘴里,看来它是智能垃圾箱。这种垃圾箱会使用红外线扫描地上,看到垃圾马上飞过去扔进自己的嘴里,它的肚子可分为可回收垃圾,不可回收垃圾和其他垃圾。
过马路时一辆汽车驶过,我闻到了果汁的味道。当我一脸疑惑时,一位老人上前说道你是外地来的吧?这种汽车在我们家乡人人都有一辆,这种汽车用的不是汽油,而是果汁。这种汽车还有保护系统,当快要撞到人的时候,它就会自动停下。这样就会大大的减少了车祸的发生,我恍然大悟。
二十年后的家乡变化太大了呀!我真的不敢想象,太好了!