时间过得真快啊!一转眼,30年过去了,我一直想着回故乡看看。
到了故乡,我大吃一惊,故乡发生了翻天覆地的变化。街道上非常干净,也非常宽阔,街道的中间都种着一排排的树。30年后的汽车都不会发出令人讨厌的尾气了。过了一会儿,我看见有两辆车眼看就要碰上了,可奇怪的是,那两辆汽车居然毫发无损。为什么呢?我问了一下路边的人,他说:“现在的车就改造成了碰碰车,即使撞上了也不会有事的。”
到了母校,看到四周都是机器人在打扫卫生。现在,我看到老师们上课用的粉笔都是轻过特殊材质做的,不会再掉那些白色粉末下来了,因为粉末对人的身体是有害的。我看到同学们都在全神贯注地读书。
不一会儿,我来到了爸爸妈妈住的高楼。在楼下面,我看到一个黑色的带子,我走上去,不知从哪里传来的声音,“请说出你要到的楼层。”我说了9楼,那个东西马上把我传送到9楼。哦,原来这就是传送带。
到了门口,我按了密码,不知是谁说了一句:“密码错误。”于是我就敲门。门开了,我看到了爸妈。我妈立刻向我扑过来说:“儿子,你终于回来了,妈妈好想你啊!”我对妈妈说:“我好想去以前的房子看一下。”妈妈说:“为什么呢?”我笑笑说:“那里面有我小时候的童年回忆。”
到了老房子,我对他们说:“这是我心中最美的房子。”
故乡的变化真大啊!