我很幸福作文
她就像辛勤的园丁,培养了我们这些幼苗;她就像一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,她就像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝……她,就是我初中的班主任,于老师。
于老师,您总给人一种朝气蓬勃的气质,宛如春天的一颗亭亭玉立的小树,您那头乌黑亮丽的长发是最有代表性的,像一条黑色的瀑布倾泻下来,不用华丽的装饰,就有一种自然的魅力,您那双慈祥的眼睛,总是给人一种亲切和谐的感觉。
您的教育方式十分的体贴我们,如果不是非常重大的错误,您都不会当众点名批评,而是下课或者活动课同我们一起去散步时,告诉我们那里需要改进,同时鼓励我们,激励我们,让我们对自己有信心。
每次您上课都十分的投入,让我们不知不觉就集中精神,不容易走神,如果有同学走神,您也只是给他一个眼神,提醒一下他。
记得那次语文默写,我默的很是不理想,您叫同学让我们去您的办公室,在路上时,我的心里有点忐忑:您会不会把我们严厉的批评一遍,但又想到我默成那样,被骂也是应该的,就硬着头皮来到了办公室,您缓缓的抬起头来,问了我们默成这样的原因,让我们知道自己哪里错了,让我们自己改正,您的平易近人让我感到幸福。
是您用阳光普照着我们,用雨露滋润着我们,我们才能绿草成荫,繁花似锦!一日为师,终生父母,您为我们终日忙碌,于老师,因为有您,我很幸福!