我快乐作文
生命在于运动,我喜欢上了跑步,运动给我带来了极大的乐趣。看到我喜欢跑步,一向热爱跑步的妈妈当然不会放过这个教我的好机会。于是,一有时间,妈妈就带着我在河堤边或者楼下广场跑步锻炼,刚开始我不会跑步的正确姿势,胳膊、腿、脚不协调,跑的很慢,还特别累。妈妈就教给我正确的跑步姿势,包括胳膊,腿,脚,怎么协调才能跑得更快,人也没那么累。我按妈妈教我的正确姿势,一个一个慢慢改正。随着岁月的增长,我已经可以和妈妈pk了。经常跑步,在运动中我享受到了无比的快乐。运动让我健康,快乐,更让我感受到了自信。有一次,妈妈带着我在河堤边跑了十几分钟以后,准备喝口水休息几分钟,休息的时候,妈妈就告诉我运动对身体有哪些好处:
1。促进人体新陈代谢。新陈代谢是人体排毒的一个过程,这个排毒的方式很多,如流汗,而流汗的不二之选就是运动。另外,运动还有可以促进呼吸系统功能。
2。提高大脑机能智力。因为在运动过程中,只有大脑发出各种指令,身体的各个部位才能做出各种动作。另外,大脑在快速运动中是处于兴奋的状态,而不断使用大脑的过程中也会使人变得更加聪明。可以说,运动不但可以调动肌肉,还可以启动大脑的各项功能。
3。运动让体型更完美。很多久坐办公室的人都处于亚健康的状态,而运动是有氧运动,正好弥补了这一块儿。另外,运动过程中会消耗大量的能量,为了跟上身体的脚步,就会燃烧脂肪来提供能量,起到健身的效果,练就完美身材。
4。用起预防疾病的作用。在运动过程中会加速血液循环,而提高了弱管壁的弹性,使脏腑供血供氧更好。另外,运动过程中间接刺激了中枢神经和内脏,让脏腑机能更加活跃健康。
5。运动可以发泄负面,使人有个好心情。运动过程中使大脑时刻处于兴奋状态,神经系统也跟着兴奋起来,避免了神经系统过于紧张,从而达到消除负面,使人有个好心情。另外经常运动还能提高睡眠质量,让隔天有精力来面对学习和工作的压力。
运动让我受益匪浅,我一定要坚持运动,做一个喜欢运动的健康宝宝。