我快乐作文
"叮叮叮"放学了,别的同学都高高兴兴的回家了,可我却高兴不起来,因为老师今天给我们布置了一道奥数题,虽然题非常的难,班上已有四分之二的同学做了出来,但我却不是那四分之二的同学中的一员。
回到家后,我有气无力的看着这道题,心想:老师为什么出这么难的题呀!因为我不想动脑,所以就一直埋怨着老师。这时候,我又想起了妈妈,心想:算了,还是问妈妈吧,下次一定自己想。于是我大声喊:"妈妈,有一道题我不会做!"妈妈来到我面前看完这道题后,语重心长的对我说:"孩子,这道题真的很难吗?只要你好好想一想,就一定会做出来的!"我听后又一想:既然妈妈说简单,那就一定简单。于是,我就好好的想了一番。一开始,我还是没想出来,于是我就急了,就像热锅上的蚂蚁—团团转。我曾想过放弃,但就在这时候,我的耳边响起了妈妈说过的一句话:做什么事都得一心一意的去做,去想,可不能半途而废。对呀!学习更要这样,不能放弃,要多动脑筋。
经过努力以及妈妈的启发,我终于做出了这道题。于是,我兴奋的大叫到:"我做出来了,我终于做出来了!"我高兴的心都快蹦出来了!从这以后,只要一遇见难题,我就会知难而进,刻苦认真的去做,去想。终于,我从中获得了很多快乐。
对呀!我们做什么事都要一心一意,永不放弃,知难而进,多动脑筋。
今天,我动脑,我快乐。