生活的天空不一定会晴空万里,生活的海洋不一定会风平浪静,生活的道路也不一定会一直平坦……
“叮铃铃……“刺耳的下课铃声再次响起,最后一门考试结束,“唉,这次考试又砸了”我不禁在心里暗自神伤。我一声不吭地收拾好书包,故意绕开同学们的视线,独自沮丧地走在回家的路上。道边的树木无精打采地立在那里,树叶上紧紧裹着一层灰尘,在略显潮湿的空气中弥散开来。凉风呼啸着从耳边刮过,发出嘶嘶的响声,我裹紧衣服,缩了缩脑袋,疾步向家里走去。
掏出钥匙,打开门,家里一片静寂,只听到客厅里单调的滴答钟声。我丢下书包,一下子扑到床上,眼泪却再也止不住地流下来,浸湿了一大片枕巾……不知过了多久,我睁开模糊的双眼,翻身爬起,却不经意地发现桌上一张印有海鸥的蓝色卡片上画着的小笑脸正朝着我笑。拿过来一看,妈妈清秀的字迹跃然纸上:“乖,爸妈有事出去,要晚点回家,好好照顾好自己呀!近期你一直为考试而忙碌,不管今天的考试是否顺利,都要保持一颗平常心,成功时不得意,失意时不失志。人生要经历无数的考试,一次的成败得失不算什么,能做到坦然面对成败得失,及时总结经验,吸取教训,在成长的道路上不断地完善提高自己才是更重要的,要做情绪的主人,以积极乐观的心态笑对生活呀!你会做得更好的,妈妈相信你!——爱你的妈妈”文字下边是妈妈用心画出的拥抱和笑脸,那一刻,我突然感觉到一股暖流直涌心头,如同投入到妈妈的怀抱一般温暖。
我手里拿着妈妈充满爱意的卡片,丝丝缕缕的阳光不知何时已静悄悄的挪移过来,温柔地洒在海鸥卡片上,我仿佛看到画上的海鸥穿梭在那浪涛汹涌的海浪之间,闪电般地掠过突兀在海平面上的岩石,而后又急遽转身,直逼黑压压的乌云而去,坚毅的燕尾划过一道矫健的弧线,冲破了云层,去拥抱温暖的太阳。那一刻,我的内心也跟着一片光明。
生活的天空不一定会晴空万里,生活的海洋不一定会风平浪静,生活的道路也不一定会一片坦途,只要我们能够不畏困难险阻,经得起成败得失的考验,在失望与迷茫中坚定信心,及时驱散心中的阴霾,以积极乐观的态度迎接生活。
那一刻,驱散阴霾,阳光洒满心房!