吃的作文400字
从前,有一只小猪,它住在一家甜品店的旁边。甜品店里有奶油蛋糕、甜甜圈、芒果布丁小猪很喜欢吃这些甜品。但他讨厌刷牙,每次都要妈妈催好几次,才很不情愿地给牙齿冲一个澡。
有一天,妈妈对小猪说:妈妈要到外地出差,可能过几天才能回来,你要少吃甜食,还要记得刷牙,不然牙齿会掉哦!知道了!小猪一口答应下来。
妈妈刚一走,小猪就高兴地摇着尾巴跑进旁边的甜品店,吃了一个甜甜圈、一个蛋糕,喝了一杯甜甜的草莓果汁。一连三天,小猪都是用甜品填饱自己的肚子的。
第四天天刚亮,小猪就被疼醒了。他感觉牙齿里有一根根钢针在扎自己,脸也肿得胖了一大圈,小猪哇哇大哭起来,一颗颗牙齿从他嘴里掉出来,小猪疼得在床上滚来滚去。就在这时,妈妈回来了,看见小猪在哭,连忙扶起小猪问:你怎么了?我的牙齿掉了,再也没法吃东西啦!小猪扑进妈妈的怀里害怕地回答,我这几天都忘记刷牙了!先别着急,我们去问问猪医生吧!
来到猪大夫门诊部,猪医生仔细地给小猪检查后,语重心长地说:这次还好,过一段时间牙齿还会再生长出来的,如果你继续不刷牙,牙齿被虫吃光,长此以往,你就再也没有牙齿吃东西了!听了猪医生这样说,小猪再也不敢不听妈妈的话,每天吃过东西就刷牙,没过多久,牙齿又回到了小猪的嘴里。