吃的作文400字
昨天吃晚饭的时候,爸爸还没来,等他来到家,我和妈妈已经结束晚餐坐到沙发上看新科动漫频道的中华大讲坛了。这是最近我每天必看的节目。
爸爸经常来的都是这么晚,我希望他以后能早来点和我们一起吃饭。
爸爸刚到家就趴到桌子上狼吞虎咽的吃起一盘菜来,我问他“为什么吃这一盘?”他说他最爱吃这盘儿了。只见他用一手按着大骨头,用另一只手从上面撕下一块驴肉来,边吃边说:“天上龙肉,地上驴肉啊!”说着就又从大骨头上面撕下来一块诱人的肉丝儿放进嘴里!他又撕下一块儿要我吃,我非常感动,这驴肉真的很香,我一边吃一边说:“谢谢爸爸!”我突然感觉有点不对劲儿,爸爸从来不这样吃东西呀!他平时吃饭很文明的,不说话,也没有妈妈那样“呼呼啦啦”的声音。
爸爸吃完了驴肉又吃“橡皮糖”---驴蹄筋儿。也是用手抓的,他拿起一个让我尝尝,我没敢吃,我感觉不好吃。吃完了橡皮糖又用手抓着吃了我们给他留的一盘儿水饺儿,又喝了两碗绿豆汤,碗里的绿豆也是用手扒进嘴里的。爸爸今天怎么这么贪吃呀?如果天天这样,他一定会吃得像猪八戒的,哪该怎么办哪?