吃的作文400字
“吃饭了,吃饭了!”听到这声音,我不禁呻吟了一声,我正在等着改妹妹的作业呢,这么一来,要等到猴年马月不成?我垂头丧气地向餐桌走去。
“哇,好丰盛的饭菜啊!”妹妹一声欢呼,我拿来饭碗,慢吞吞地开始吃了。30分钟后,“老妹,你没吃完请先吃完饭再来行不?”我第N次这样对老妹说道。50分钟后,“骆奕汝,请你吃快点,行不?算我求求你了。”我第X次对老妹进行请求。1个小时后,“老妹你真是太好心了,终于让我解放了!”我第1次对老妹唠叨着。这样的情景在每一次吃饭前等老妹时都将发生。下面是我最记忆犹新的一顿饭。
“今天吃完饭后我们去溜冰。”三姨宣布道。太棒了!我一蹦三尺高。吃饭了,我三下两除,解决了一碗饭后就要向外冲,可这时,三姨说:“等你妹妹吃完。”短短的6个字使我如遭晴天霹雳,倒了下去。接下来,我以超人的忍耐力忍过40分钟后终于开口了。“骆奕汝,你快点行不。”在我念第5次时老妹罢工了,我立刻一反常态,又是夸好乖巧,又是夸她厉害,正在我好话说尽之时,妹妹动口了,我当时只差没烧香拜佛了。又过了10分钟,我小心翼翼地用最婉转的口吻来催促妹妹。这次老妹竟然加快了吃饭的速度,我当下就对着天上拜了拜,念道“谢天谢地“终于,老妹吃完了,我正想了门,三姨又开始打电话了,我二话不说倒在了沙发上不省人事。