夕阳的作文400字
红色、白色、黄色的布匹交织在一起,织出了满天的彩霞;胖的、瘦的、高的、矮的身材各异的老师和同学们聚在一起,构成了一幅动态十足的校园风景图。我提着沉重的拖把缓慢地朝楼上走去,而楼下却早已成了人山人海,他们都在庆祝三八节。我将拖把插在墙边的围栏上,津津有味地观望着一场即将开始的比赛。
所有的老师都已就位,那状态就像上了膛的子弹,只待一声令下。“嘟!”一声刺耳的哨声响起,三方教师都已开跑,可球板上的乒乓球却像个淘气的孩子,搞得大家一阵手忙脚乱。一个回合过后,二年级组的教师以两个人的优势遥遥领先,眼看即将胜利之时,一位三年级教师的乒乓球掉落下来,而二年级的那位教师不小心踩到了那个乒乓球,差点摔了一跤,可她手中的乒乓球却似一只欢快的小鸟,远远地飞出了场外,引得大家哈哈大笑。就在捡球之时,一年级的教师加快了步伐,似一只奔跑的猎豹,冲向了终点,以两三米的距离险胜。
比赛到了高年级组,一些教师好似练过轻功,而一些教师却如双腿灌了铅似的,差距很快拉开了。我们六年级位居第二,就在这时,戏剧性的一幕出现了,一位老师的球掉了,可她为了方便,直接将球踢到了终点,裁判让这位老师回到原来的位置,继续出发,我们的教师领先了,并把这优势保持到了最后。
看的入了迷的我,忘了拖地,忘了周围的人们,忘了脑中的一切,眼中只有夕阳下的欢乐,和校园中那令人激动的比赛了。