我喜欢多彩的星空,喜欢日出时迷人的景象,但我更喜欢夕阳西下时壮观的样子。
每当夕阳西下时,我总喜欢一个人静静观看。那是一个星期天,为了观看这美景,我特意跑到阳台上向西方远眺,看到夕阳已经选在半空中。落日的余晖照在房子上,就仿佛镀上了一金,照在湖水上,河水面似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光。照在树叶上,树叶也更显得的翠绿。夕阳边的云霞色彩缤纷,变化无穷,看一会儿金黄色,一会儿粉色,一会儿红色,一眨眼又变成了淡紫色,真漂亮
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江上波涛,有时像连绵不断的山峰……它们变化的那么神奇,那么迅速。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得柔和起来。着柔和的光照在马路边奔跑的孩子脸上,照在草地上,照在汽车上。
我被这神奇光吸引了,却在这时夕阳要和我告别。它渐渐落下,坠入云层,把云朵染成紫色了。我知道,太阳要落山了,便目不转睛地盯着太阳。它好似再说:“小朋友,明天见!”便钻入云里去了,只留下天边的云霞……