泪水作文300字
有人流泪是因为开心,有人流泪是因为悲伤,有人流泪是因为悔恨。而令我最难忘的一次流泪是一件开心的事。
记得有一次,我和我的街舞队要去南京参加比赛,每次训练都十分艰苦,为了要好好地跳完比赛,我训练都比别人多付出一份努力,每天回家写完作业后,我都要练半个小时跳舞。比赛那天,我们在等候区紧张又焦急地等待着。终于到我们了,我们一个个精神焕发。为了得到第一而拼搏着。上台后,我看着台下那一双双眼睛,紧张了起来,怕我会拖累整个队伍跳得不好,得不到第一,可我听到街舞老师在为加油鼓气时,我的勇气和精神又回来了,我不再紧张害怕,拼尽全力,付出每一滴汗水,努力地把这支舞跳完了。功夫不负有心人,我们回去后的第一节课上,街舞老师看着我们在认真地练习跳舞,他悄悄地从包里拿出了一些东西,这个引起了我们的注意,休息时,我们就去问老师是什么,老师把手一摊开来,是几块金牌和几份荣誉证书,老师给我们每人发了一块金牌和一份荣誉证书,我高兴地哭了出来。
每当我看到金牌我都会想到只要不怕吃苦,坚持不懈地努力,就能得到意想不到的惊喜。
也许,
这就是我们引以为豪的青春、
看不到你过往的足迹
在匆匆的转身瞬间,
只有一个幻影,
在飘渺中、清晰。
当一滴泪
在黑夜的最后时刻,
滴落。
我是不是,
应有些许忧伤?
没人会懂那泪里的伤,
没人明白,夜的寂静
青春,打不住脚步……
那还遗留在树下的浅笑
任风吹雨打
早已模糊
看不清年代的思绪
稻田里的清香
又是何等遥远?早已短剧的故事
不知被谁又重新捡起
剩下的是一片失望
或许,凝望的时候,才会
才会偶然想起一段过往
和一个人、几段事,
屏住呼吸,
闭上眼睛,
看不见泪水
只是把泪水遗留在那抹夕阳之上
之后
清理思绪……