泪水作文300字
翻开时间的相册,许多照片早已老化,模糊不清。但有一张照片记载着泪水与母爱却清晰可见,回首往事,还百般惭愧。
上午,我急急忙忙地赶去上课,临走前,我让妈妈替我整理一下书包,下午好直接去上学。我走了以后,妈妈帮我整理了一上午书包。
中午,我回来以后,检查了书包。发现有一张数学周末卷不见了,我便拿起各种书本拼命地找。半晌,妹妹跟我说:“妈妈扔了一些东西……”我立马跑去责怪母亲。妈妈满面着急地跟我说:“我并没扔掉你的试卷。”但她又说不出来在哪里,我俩很快就吵了起来。
妹妹跑过来说:“妈妈只是丢了一些废纸,你的书包太乱了。而且不听我说完就跑了。”
到了学校,我竟然发现是妈妈帮我把数学试卷夹在了数学书里,不但签好了名,还写了批语。
傍晚,我在床上想到这件事就想哭,我居然错怪了我最爱的人。第二天,妈妈给我打来了电话,她很歉疚地说不应该责怪我……
我赶忙说了一声“对不起”,眼泪又一次从眼角一滴一滴地流了下来。
以前,我居然对着这世上最爱我的人发脾气,还让她伤心跟我道歉。这泪水的记忆怎能不让我百般惭愧?