年级习作 在我的学习生活中有许许多多鸡毛蒜皮的小事,有的事让我很开心,有的事让我很悲伤,有的事让我很委屈......但是最近发生的一件事却让我很愤怒。
那是一个早晨,我和几个同学正在打扫我们班的卫生区。那天,风婆婆和我们开了一个玩笑,她像事先和树公公商量好了似的,树公公刚落下叶子,风婆婆就将叶子吹得到处都是。我们几个值日生费了九牛二虎之力才将落叶打扫干净。当我们准备离开的时候,一个大约十二三岁的男孩手里把玩着一个空的矿泉水瓶子走了过来。我以为他是来扔空瓶子的,就没在意。因为,他旁边就是垃圾桶。谁知,他却把瓶子往地上随手一扔,扬长而去。我很是气愤,立马叫住他:“同学,请你不要乱扔垃圾,请你把这个瓶子捡起来扔到垃圾桶里好吗?”他倒好,说:“你们不正在扫地吗?这是你们值日生的事,跟我有什么关系?”说完后,头也不回地自顾自离开了。我更加愤怒了,捡起瓶子追上去质问他:“我们已经扫完了,请你尊重我们的劳动成果行吗?现在,请你把这个瓶子扔到垃圾桶里可以吗?”说着,便把瓶子塞到他手里。他却不以为然,又把瓶子扔在地上,头也不回地走了。我愤怒之余还有无奈!只好自己把瓶子扔到垃圾桶里。
回到教室后我还在想:如果我们每个同学都像那个男孩一样乱扔垃圾,那我们的校园还能这样美好吗?
在此,我呼吁大家从现在开始从小事做起,爱护我们的校园,爱护我们的环境,让我们的地球更加美丽!