校园作文400字
各位同学:
大家好!
我叫邓蓝河,今年7岁,是二(4)班的学生。今天我来当校园小导游。现在我来给大家介绍一下我的学校。
请大家跟我来,我的学校在西湖区金盘路上,是一所具有百年历史的小学。现在我们来到学校的大门,大门上的花岗石上刻着八个银色的大字――“南昌市金盘路小学”,这就是我的学校。
一走进大门,就是我们学校美丽的花坛。花坛里盛开着五颜六色的鲜花:有黄色的菊花,也有粉色的月季花。我们每天可以在这里闻到花香。
请大家继续跟我走,现在我的两边都是我学校的操场。左边是高年级的小朋友玩的地方,有篮球架、足球场、跑道,他们经常在这里锻炼身体。右边是低年级小朋友玩的地方,有秋千架、滑滑梯,那是低年级小朋友的乐园。
在我前面的是学校的教学楼,教学楼有六层,宽大明亮的教室里经常传出朗朗的读书声。教学楼的旁边有两颗桂花树,每到九、十月份的时候,树上开满了金黄色的桂花,扑鼻的香味飘满了整个校园。这里就是我学习的地方。
我的讲解完毕了,请大家自由参观,谢谢大家!