小学写校园作文400字
春天来了,温暖的春风唤醒了校园里沉睡的小草,小草从地上探出了头,挨挨挤挤的好像小朋友们一样在玩耍,在嬉戏,那一大片的草地,如果躺上去,一定很软吧。棉花糖一样一大片的草坪,好像给大地穿上了绿色的大衣,孩子们在上面打篮球,踢足球,跳绳……快乐的像一只只小燕子。
在学校的正前方有一个椭圆形的鱼塘,里面的鱼五颜六色的,有浅红的、淡紫的、深绿的……池塘里的水真清啊!清的可以看见池底的鹅卵石,池塘里的水真绿啊!绿的好那是一块无瑕的翡翠,池塘里的水真静啊!近的好像那是一块椭圆形的大镜子,池底的小鱼游了,上来打破了池面的平静,出现了一圈一圈圆圆的波纹,小鱼,有的在碰头,好像在说悄悄话,有的在壮自己的身体,好像在打架,看那些小鱼多可爱呀!
墙角的蚂蚁在成群结队的找食物,他们竟然可以和大自己身体好几倍的昆虫搏斗,看这就是团结的精神蚂蚁还很勇敢,在他们累的时候树底下的蘑菇可以供他们乘凉,有几只蚂蚁头顶着一些面包屑,好像高兴的说:“今天的晚餐有着落了。”
学校旁边高大的轻松好像士兵一样,一排一排一列一列的守卫着我们的校园,在刮风下雨的时候,他们就分开了翠绿的胳膊来,为我们遮风挡雨,他们还能为我们撑起一片阴凉,让人在那里面休息。
这就是我们的校园,春天的校园不仅风景迷人,还好温暖,我请大家来我们校园来玩。