文竹的作文
我家有盆绿色植物,看起来绿油油的,摸起来毛茸茸的,就像是绿色的棉花,漂亮极了。妈妈告诉我它叫文竹,我觉得奇怪:除了枝条像竹子一样一节一节的,其余哪儿都不像。
有一天,我在《小爱迪生》里看到关于文竹的介绍:文竹原产于南非,其实并不是竹子,因为它的枝干就像竹子的枝干一样一节一节的,所以人们给它取名为文竹。它适合生长在温暖的地方。
哦!原来是这样,与我想的差不多。不管它是不是竹子,我还是喜欢它。有时候我会用放大镜仔细观察它,好像一片小小的森林呢!森林里会有童话故事吧?
文竹长得很快,只要你勤快地给它浇浇水、施施肥、晒晒太阳,它就会不时地长出新芽,不象竹子只在春天长新芽。我家的这盆文竹已经有七八年了,从种在一个小盆子里,到现在的这个大盆子。从三四根枝条,长到现在的十几条。细细的叶子密密麻麻的,把盆子装得满满的。妈妈说如果她不把一些枝条选剪掉的话,这些叶子早就没处可长了。这不,暑假里长出的两个新芽,可能是因为这些叶子挡住了它们的生长空间,它们只好“突出重围”,向空中生长。没几天时间,它们就“嗖嗖嗖”地快蹿到天花板了。然后,它们再慢慢地长出叶子,这些叶子又密密麻麻地挤在一起,好像在空中造起了楼房。
我家的文竹可爱、有趣吧!