文竹的作文
一片姹紫嫣红之中,缕缕软润的清风里,三三两两的蝴蝶扑闪着翅膀,或亭亭玉立与花骨朵之上,或比翼欢飞与这繁花之间。在这圣洁的光辉之中,只有那文竹能够默默的思忖着,那永恒而坚定的爱。
2008年5月12日14点28分,一场突袭巴蜀地区的8.0级里氏大地震,把这个曾经昌盛的城市毁于一旦。只有爱的见证能够温暖人心。像那坚贞不渝的文竹,能够挺身而出......
泪水拯救不了一切,那血浓于水的亲情早已抚平了爱的传递。当灾难降临的时候,一名三岁的婴儿还在酣睡,她的父母得知地震的时候,满可以选择逃避。但是,他们没有,在这万分紧迫的时候,他们再一次来到孩子身边。山摇地陷,天花板在砸落着,一切的一切都尘封在弥漫着烟雾的屋子里。不,没有选择了,只有挺起那坚劲的脊梁,来护住孩子的身体。也许孩子还没来的及叫一声“妈妈”或“爸爸”便再也见不到他们了。但是,我坚信,那对父母定会在那遥远的国度,化作一缕轻飔,日夜守候着孩子。默默的文竹啊,请让他们变吧!
正午的太阳懒散的照在这个平静的城市。一位老师,却谱写了另外一首生命的赞歌——谭千秋,我们永远记住您。“同学们,地震了,快往楼下跑啊!”老师大声的呼喊着,可是在唯一的楼梯口出,听同学说教室里还有4名同学。而老师却毅然冲了进去,但是由于强烈的地震,大楼中间裂开了一条长长的裂缝,路被堵死了!谭老师叫同学们藏在讲桌里,而他却牢牢保紧讲桌。讲桌倾斜了,眼看水泥天花板又摇砸下来了,谭老师又奋不顾身扑了上去,用身体护住了孩子。预制板塌了下来,沉闷的一声,谭老师不说话了。4名同学被烟灰呛的咳嗽连连,然而还是在声嘶力竭的呼唤着老师,在那残砖瓦砾之中,谭老师又醒了。他明白,要鼓励学生勇敢活下去,虽然自己又些虚脱了,他又困又渴,但还要让孩子们活着走出废墟!谭老师上的那最后一课,却成为了永远的定格。坚强的他又在笑了......
“只要人在,我们就一定能度过难关,战胜这场重大的自然灾害。”我坚信,那遥远国度里的文竹早已在永恒而坚定的点头!