文竹的作文
在我的心中,觉得白在家中窗台前默默无闻的文竹最美。因为,文竹的美,贵而不俗,雅而不酸,它永远是素装淡抹。晶莹剔透,同时又象征着人类的美好,溢满了人间的纯洁与真情。所以,我爱文竹。
如果站在较远的地方观察文竹,你会发现,文竹像一个朝四周张开的小伞,好像在下雨时,能庇护下面的小苗,假若站在较远的地方端详文竹,会发现,这时的文竹像一片绿色的瀑布,凑近一闻,还会捕捉到些许的清香。
文竹的根扎得很深,在泥土中向左右扩散开来,碧绿色的枝干从土里一簇簇的钻了出来,文竹的枝干也比一般的竹子细很多,比春天到处泛滥的柳枝还要细,别小看文竹的枝,他可是整株文竹的中心部分,它傲然的挺立在泥土中,村托出那细小的叶子,即使有风吹过,它也不会弯腰屈服,有着男孩子的倔强,和不服输的倔气。
文竹的叶片是十分纤细的软绵绵的小针尖,很像松叶,但文竹却没有松树那样坚强,也没有松叶那样坚硬,它是那么的娇嫩,同时又是那样的柔美,文竹的身体虽不像吊兰那样向下悬吊,而是节节向上,枝枝攀高,文竹显得十分大方,他又有着女孩子的娇嫩。美丽和温柔而雅。
文 竹的 花语是永恒,文竹有“文雅之竹”的美称,其实它不是竹,但因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,且姿态文雅潇洒,故名文竹。这永恒应该是指与朋友的友谊以及自己心灵的纯洁是永恒吧 !
文竹每每在我写作业时,都会默默的陪伴我,让我时时刻刻都能欣赏它的美,它的自然,领悟到它的精神,它的品质,感受到他的圣洁,她的纯洁,只要文竹在我身边,我的心便是平静的,仿佛这个世界的安静了,不再像往常一样聒噪。嘈杂。
文竹,枝细,却能在风中挺立,傲然,文竹,叶薄,却娇嫩的可爱,有男孩子的刚强,女孩子的柔美。竹与松梅,并称岁寒三友,梅兰竹菊,合称花中四君。我爱文竹,爱它的文雅,爱它的潇洒,爱它的高贵……