船的作文
夏日的一天,小兔灰灰和小兔白白一块儿在森林里玩耍,做游戏,捉迷藏…开心极了!转眼就天近晌午了,他俩玩得是又累又渴,忽然,灰灰一眼看见前面的草丛里有一个又大又圆的绿油油的---“西瓜!”,拉上白白就奔了过去,果然,一个碧绿鲜熟的大西瓜,他们高兴得跳了起来!灰灰对白白说:“好大的西瓜,咱们把它抬回家吧!”“好啊!”白白说。
于是,两个伙伴将西瓜抬起来往回走。走着,走着,前面一条小河挡住了回家的路,河水“哗哗”地流着,宽阔,欢畅,可是小兔子是没法过去,“这可怎么办呀?”灰灰和白白坐在河边面对河水犯了愁…猛然间,灰灰灵机一动:“我们不是有ˋ西瓜船ˊ吗!”他转脸兴奋地对还在犯愁发呆的白白说:“有啦!这不是有现成的船吗?”,“哪来的船呀?别拿我开心了!”白白疑惑不解的问到,“你看,这不就是现成的船吗?”灰灰拍拍手边的西瓜,对白白眨着兴奋的眼睛,“拉倒吧你!西瓜怎么就成船了?还是好好想想办法怎么过去吧!”白白瞪了灰灰一眼,别过脸去想办法。“别生气!听我说呀!”灰灰拉过白白,认真的给他解释:“这不是有西瓜吗?你不是早就渴了么!咱们现在就把它吃了,既解渴,留下瓜皮做船,不就可以过河了吗?”“对呀!我怎么就没想到呢!”白白一扫愁眉,高兴地拉起了灰灰,“好办法!咱马上就干起来!”
两伙伴找到河边住着的乌龟伯伯,借来了刀子,切开了大西瓜,“真甜呀!”凉爽沁心的西瓜汁驱走了疲倦,他们找来小树枝做船桨,将精巧别致的“西瓜船”划入了小河里,听着河水欢快的歌曲一路回家,美丽的阳光洒满欢乐的西瓜船…