船的作文
星期五上午,我做了喷气船。
先准备好小苏打粉、醋、泡沫板、透明胶、大针管······
首先,拿出一张平整的泡沫板,割成比针管的一点的小船的形状把针管头的方向放在船尾,用透明胶绑牢固。接着,在水槽里放满水,拿出一张餐巾纸,铺平,熬了五小勺的小苏打粉,包成长方形。然后,用手指按住针孔,拔出推塞,小猩翼翼的往里面倒了20毫升的白醋,飞快的往针孔里塞进小苏打包,立即塞上针管的推塞差点没让小泡沫溢了出来。把小船放在水里,最后放开了手指,一股小水流喷了出来,推着穿缓缓前进。成功了。
可是为什么会这样呢?我到网上查了一下,原来小苏打粉与醋的反应产生了二氧化碳气体从贞观派出的作用力,才使船前进。
这次试验让我受益匪浅,不但提高了动手能力,还懂得了道理!