船的作文
弯弯的月亮像天空中的小船。
这条小船上几乎每天都会坐着一些小星星拉着他们在天空中慢慢的地玩上一圈,看看自己那美丽的家园。由于这条小船每天都会拉着好的小星星去玩,所以有许多小星星喜欢上了这条小船,留在上面不走了。这条小船越来越大,不久就变成了一条圆形的小船。这些小星星的爸爸妈妈们见自己的孩子这么多天也不回家,便着急了起来,都去寻找自己的孩子。
这是,天空中的星星变得多了起来,而那些小星星们还在这条小船上开心地玩呢!不久爸爸妈妈们便找到了他们的孩子,要带着他们回家去。小星星们当然不想回去,他们太喜欢这条小船了,因为他们在上面可以自由自在的玩耍,还能认识好多好多的新伙伴,可开心了!他们才不愿意回家呢。
在爸爸妈妈的劝说下,他们依依不舍地离开了这条小船,并约定好下次还来这条小船上玩。
于是,月圆月缺的事情每个月都会发生。