船的作文
夜幕再次降临,天空中,月亮弯弯像眉毛,一颗颗小星星绕着月亮跑啊跑啊,突然,一颗小星星摔倒了,月亮急忙跑过去,打算扶起小星星,谁知后面的一颗星星飞快地跑上来,一不小心撞到了月亮,其它星星及时上前拉住它俩,星星被拉回了天空,月亮却不见了。
原来,月亮是掉进了一条小河里。天空中,星星还挂在上面。可是,月亮掉进小河里后,就不再发光了。
月亮掉进河中时,“扑腾”一声,把小河里刚进入梦乡的小鱼们吵醒了。
一条条小鱼儿往月亮漂浮的地方游过来,一条小鱼儿打着哈欠,疲倦地问道:“你是谁呀?这么晚了,怎么还不睡觉?”
月亮回答说:“我是天上的月亮,刚刚不小心就掉下来了,真是对不起,吵醒了你们。”
“没关系,没关系。可是你为什么会掉下来呢?”一条小鱼儿好奇地问月亮,月亮叹了口气,把自己在空中发生的事情说了一遍,小鱼们都觉得月亮的遭遇坏到了极点,大家都很同情它。
这时不知谁说了一句:“月亮哥哥,不如你改行当一艘船呗!”月亮想了想,点了点头,”嗯,真是个好主意,以后我就叫月牙船吧!”
“好耶,好耶!”“太棒了!”小鱼们欢呼起来。
第二天,小鱼们找来了青蛙朋友和松鼠朋友,告诉了它们“月牙船”的消息,还请它们找来木板和颜料做了一副大大的宣传海报,上面写着“月牙船,免费乘坐”。
“月牙船,开工喽!”
如果晚上你在散步的时候发现一艘写着“月牙船”的船开过,抬头时一定找不到月亮。