船的作文
我走在回家的路上。
秋风起,秋叶落满地,漫天红叶纷飞,转眼已是深秋。
弯月高悬,我哼着歌谣,散步在小路上。有时抬头望望天上的皎洁弯月,心中不禁产生一丝幻想——月亮上有人吗?
“我要是可以坐在月亮上,在天上遨游该多好啊。那弯弯似弓的月亮,真像一只小船,我真想到那只‘小船’上看看。”我心中自言自语着。
这时,我走到了小湖边,看着湖面。湖面上倒映着天上的月亮,四周的天空一片漆黑,使那皎洁的弯月在湖中显得更加醒目。忽然,一阵轻风把一片红叶送来了。在月光的照耀下,那小小的枫叶,就像一只小小的蝴蝶在月光下翩翩起舞。
在寂静的衬托下,它显得更加美丽和神秘。我平常很怕黑,但在这时,我觉得这是一幅美丽而安静的画卷。那片小红叶飘到了湖面上,恰好落在月亮的影子上,轻轻地荡漾出几圈波纹。
就在这时,我简直不敢相信自己的眼睛。就在那一圈圈波纹中间,缓缓地浮起一只小船。那只小船宛如是遍体白玉雕刻而成的,上面有着一些小小的蓝色钻石、玛瑙加以装饰,更显几分神秘。那只小船弯弯似弓,像一轮弯月,难道是——“月亮船”?
我瞠目结舌地伫立在那许久,惊讶得说不出话来,因为我平时就爱幻想,所以并未太惊讶,只是没想到我的梦,竟然可以以这样的形式实现。
那只小船摇摇晃晃、悠悠然然地向我漂来,就像一只小企鹅向我摇摇摆摆地走来。
终于,它漂到了我的面前。我轻轻地将手放在它皎洁的船身上。我感觉到了,它是真实的,它的每一处花纹,我都可以从我的指尖上感觉到。摸上去还有一些凉丝丝的感觉。
我坐上去了,我以前根本无法想象,我可以坐在“月亮船”上。我的梦竟然可以成真。我是个爱做梦的人,我的梦像一颗颗珠子,多得可以连成一片珠帘。这一切太不可思议了。
“月亮船”缓缓升了起来,我渐渐紧张了起来。
它慢慢地升到了天空中,我仿佛置身在仙境。悠悠然然地向前飘去,这个城市的所有景物我都尽收眼底,油然而生了一种自豪的感觉。清清的风轻拂着我的脸,我的心,我的灵魂。我仿佛就要陶醉了,深深地陶醉在这美妙的画卷里。
不知地上的人会不会看到我,如果能看到我,我想他们一定会嫉妒我的。
它飘啊飘啊,飘到了我家,停在了我的卧室的窗前。我下了船,跳进了自己的卧室,它也悠悠然地飘走了。我望着它,心中有着说不完、道不尽的欢喜之言。
我在日记本上记下了这件事,虽然可能有人说这只是幻想,但我相信这是真的,这不是梦。
我爱我的“月亮船”,我爱我的一帘美梦。