船的作文
上个星期六的下午,我和妈妈来到了大同公园,当时公园里人山人海,因为那是六一儿童节的第二天。
我和妈妈都不知道要玩儿什麽好了,就这样,我们绕着公园走了一圈,可还是不知道要玩什麽,就在这时,妈妈说:“走,咱们再到那边看看。”还没等我们走到那边,我就看见了不远处的水里有好多像鸭子一样的小船,我和妈妈说:“咱们划船吧!”妈妈点了点头。我高兴得又蹦又跳,拉着妈妈走向售票处,妈妈买好了票后,我们坐上了一艘小船,座位的前面有一个脚蹬,是用来划船的,座位的旁边有一个方向盘,是用来掌握方向的。我准备开船了,可我的腿太短,怎麽蹬也蹬不到脚蹬,我又往前坐了坐终于蹬到了,我们打算往桥洞那里划,我使出全身力气蹬着脚蹬。妈妈则来掌握方向盘,她操纵自如,小船像只听话的小狗,不一会我们就钻过了桥洞。突然,我看到桥梁下面有一群鸭子,我们便又往那儿划,只见,那些鸭子们都在睡觉呢!我和妈妈不忍心打扰它们就划走了。
时间一分一秒地过去了,我们划船的时间也要到了,我和妈妈就准备划回到岸边了,可刚准备钻过桥洞时,也有一艘船要钻桥洞,可我们都没有看到对方,眼看就要撞上了,妈妈连忙说:“快往后倒船!”我急忙蹬着脚蹬使出全身力气,心想:完了、完了,要撞上了!只听“咚”的一声,就像水上的碰碰车一样,两只船重重地撞到了一起!我们两家费了很大的劲儿,才把两只船分开。
虽然有撞船的小插曲,但我们的划船活动还是玩儿得很开心的!
同学们,希望大家在休闲时光,都离开手机、电脑,多进行一些室外的活动,亲近自然,释放激情!