船的作文
盼了这么久的“小鬼当家”活动终于在今天举行了。我激动得不知道怎么形容。
我们列队来到餐厅。我心想:来餐厅干嘛啊?“小鬼当家”不是让我自己当一天家吗?带着种种疑问,走进餐厅。看着餐桌上摆放着已经准备好的皮、馅儿等,知道今天的“小鬼当家”是干嘛了,就是——包抄手。我大失所望,可还是和组员们一起包抄手,好没等老师讲完,我就拿起一张皮,胡乱包了一个抄手,连自己也说不上那是什么样儿的。还是踏踏实实跟老师学吧。于是,我看着老师怎样包我就跟着做:我右手拿起筷子,左手拿起一张抄手皮,夹起一团肉馅儿摊放在面皮中央,然后左手轻轻一弯,把面皮勾过来成三角形状,馅儿就包在里面了。最后再蘸水到三角形的一端,把两个角弯曲交叉。哎呀!这调皮的肉宝宝一点儿也不听话,一个个探头向外看,好奇的看着我。唉,没办法,肉放多了。只有重新包一次。我还是像上次那样包,费了好大劲儿,终于,我包好了一只帆船。这下肉馅宝宝乖乖的坐在帆船里,像个冒险者,要驾驶这船,不怕艰难,驶向自己理想的港湾。终于,抄手下锅了,不一会儿,一只只帆船漂浮在水面上,它们是在朝着自己的理想航行吧!看着锅里的只只小船,我不禁想到:是不是吃了它们就会像它们一样不惧危险,驶向理想呢?
今天最大的收获不是吃抄手,而是在包抄手的过程中我自己的那些小小感悟。