船的作文
很久以前,夜晚是没有月亮的,到了夜晚,天地一片漆黑,人们只能生活在黑暗之中,不能劳作。
那时候老人们常常说:“在遥远的翡翠国,有一艘月亮船,这艘船不是用来做人的,也不是用来运输的。月亮船全身银白银白的,每到夜晚就发出着银子般的光亮,它静静停在风平浪静的湖面上,它是和蔼的,它出现过的地方,年年风调雨顺,五谷丰登;有时它也是可怕的,如果谁看见了它的真面目,这个人就会遭到厄运。
不知过了多少年多少月,突然蹦出个小伙子,这个人高大魁梧、身强力壮,有着卓越的智慧、执著的精神。这小伙子听说翡翠国有个夜晚放光的月亮船,决心去寻找月亮船。很多人劝他:“别去了,很危险。”
在翡翠国里,一艘全身银亮银亮的船呈现在小伙子面前,月亮船把天地照的如同白昼。月亮船的旁边还有一位美丽的姑娘,名字叫嫦娥,她是守护月亮船的仙女,仙女看到这个长相英俊、勇敢、坚强的小伙子,一下子就喜欢上了他,小伙子也喜欢这个心地善良美丽的姑娘,他们就结为了夫妻,飞到了天上。月亮船没人可看管,慢慢的也升到了天上,从此以后天上就有了月亮。
后来,人们才知道,小伙子的名字叫做后羿,经过人间的磨难,修成正果成为了神仙。最后人们把后羿找到月亮船的地方取名为-月亮湾。