船的作文
每年的7月7日,牛郎和织女都会在鹊桥上相会一次。但是最近不知道怎么了,王母娘娘甚至连让他们每年见一次面都不愿意了,因此,她让人间的喜鹊们都不许为他们搭桥。这样,牛郎和织女又只能隔着银河互相思念了。这件事情被住在月亮上的嫦娥知道了,她知道两个人相思而都见不到对方是很不好受的,所以她准备驾驶着弯弯的月亮船把他们送到一起。
嫦娥左等右等,终于等到了王母娘娘睡觉了。她偷偷地驾驶着月亮船,慢慢地驶向了织女居住的地方。到了织女家,敲了敲织女家的门,织女打开了门,差点叫出声儿来。嫦娥立即捂住了她的嘴,小声地说:“嘘……别出声儿,我是让你和牛郎相聚的。”然后便把织女带上了船。这艘船非常的大,整个船都是白色的,而且摸起来十分得光滑。织女不禁问道:“嫦娥姐姐,你为什么会驾驶着月亮船送我去牛郎哥哥那儿呢?你难道不怕王母娘娘吗?”嫦娥微笑着说:“我知道想念对方但却见不到的滋味儿是不好受的,所以就来接你去和牛郎相会了。再说我不这样做也是被锁在广寒宫里,我做了还是被锁在广寒宫里,倒不如送你去牛郎那儿呢!”“那就太谢谢你了!”织女兴奋地回答到。
说着说着,船已经到牛郎家了。蹲在门前发呆的牛郎一见到织女就立即跑上前去兴奋地叫道:“织女,我日思夜想,终于把你盼回来了呀!”“我也是啊!快谢谢嫦娥吧!是她把我送来的!”牛郎赶忙对嫦娥说:“谢谢,太谢谢你了!嫦娥!”嫦娥说:“不用这么客气。”这时,马蹄声大作,嫦娥赶紧让牛郎织女躲了起来说:“你们赶紧躲起来,这些天兵天将我来应付。”然后一个人冲到了天兵天将面前,说:“你们要干什么?”天兵天将说:“夜里你一个人跑到这儿干什么!还有牛郎织女去哪了?!”嫦娥也厉声说道:“我一个人出来不行吗?他们去哪了我怎么知道!”天兵天将说:“你敢说你不知道!来人啊,把她带走。”
就这样牛郎和织女过上了幸福的生活。而嫦娥却又被锁在广寒宫里了,每次月圆时,仿佛是嫦娥在说:“牛郎织女你们过得好吗?”