船的作文
夜晚我轻轻的推开窗户,宽阔而美丽的银河映入了我的眼帘,璀璨而富有诗意,勾起我无穷的回忆。我情不自禁地唱起了那首我最爱的歌儿:
蓝蓝的天空银河里
有条小白船
……
八年前的初秋,我入学了。也许是步入新环境的缘故,我不敢说话,不敢与别人交往,以至于很多人都讨厌我,即使我学习再努力,对于我试卷上鲜红的一百分,换来的也只不过是老师的漠视与同学们的质疑。
秋风卷着残叶。我抱着试卷,失望地拖着书包回家,脸上,悄悄地淌下泪。身后,是同学们的小声议论。心,冰冷地碎了……
“苏静!”忽然有人叫我的名字,那么亲切,那么温暧。我的身体复苏了过来,慌忙地回过头,迎来的却是花儿一般的笑容。我不知所措地愣了一下,不禁也僵硬地还了一个笑颜。她是一个十分有气质的女人。她的模样早已被童年懵懂的记忆所冲淡,但记忆深刻的是那一双白净温暖的手,为我拭去脸蛋上的泪水。“我是你的音乐老师,我看过花名册,知道你叫苏静,你的声音很好听,很适合唱歌,你愿意做我的小朋友吗?”我又愣了一下,平常羞涩的我寡言少语,她明明没有听过我的声音,为什么称赞我唱歌一定会很好听呢?人人都很讨厌我,为什么她会主动找我做她的朋友呢?顾不得这些,看着她期待的目光,我小心翼翼地点了头。
以后我最期盼的,便是每周两节的音乐课。进入温馨的音乐教室,都会看到她美丽的笑脸,嗅到淡淡的百合香。透明的花瓶里,绿枝稍腼腆地舒展,隐藏着一种不为人知的美丽,枝顶上绽放着动人的花儿,优雅而醉人。老师蹲下来问我:“喜欢吗?”我点点头。她笑着摘下一朵最大最美的递给我。她对我说:“老师最喜欢的花也是百合,因为它很美,却不张扬,不浓妆艳抹,给人一种舒服的感觉。就像你一样,你其实很出色,只不过靠你自己去发掘,学会笑,学会自信!我相信你!”老师的话给了我无形的力量,那堂课,我小心地捧着那朵百合,同学们都好奇地凑近我,我第一次被那么多人关注,我学会了笑。
“六·一”联欢会正在紧张筹备中,老师告诉我:“这次的节目你来表演”。我吓了一跳,在别人面前我连说话都结巴,更不用说在全校面前唱歌了。我胆怯地向后缩,老师握住我的手:“别怕!只要有勇气去做就会成功。”在她的鼓励下,我选了那首最爱的《小白船》,只练习了几遍,唱得就很不错了。
演出那天,我出色的发挥赢得了一等奖。我从来没有那么快乐,那么自豪过,同学们不再讨厌我,而是报以热烈的掌声,我不禁泪眼朦胧,这一切的一切,都要感谢老师啊!
可是,值得珍惜的时光总是那么短,不到一年,我就离开了那座学校,重新开始了新生活。
现在的我,已经长大了,成为一个自信开朗的女孩。虽然听过许多歌,但我依然最爱《小白船》,它给过我多少的力量,多少的爱啊!每当响起那熟悉的旋律,我脑海中总会浮现出她美丽亲切友的笑容。
今夜星光灿烂。老师,您是否也在唱这首歌?