船的作文
一艘闪烁着星光的月亮船缓缓驶来。
船主米杰正看着海中跳来跳去的鱼儿,这时,一只大海豚似乎被海浪卷上了船。奄奄一息的鱼儿在船上挣扎着,地上的木板嘎吱作响。船员们纷纷走来。“这可是条大鱼啊,咱们的晚餐有着落了,米杰小少爷,把这只海豚做成美味的生鱼片吧,我一生还没吃过海豚的鲜肉呢!”船员阿拉洛说。善良的小米杰不吭声来到了海豚身边,试图把海豚抬起来。阿拉洛说:“米杰小少爷,您的力气不够,别那么急呀,到手的晚餐还会飞走?”“你们过来帮我,把它放回大海吧……”
看着海豚又自由自在的在海中游着,米杰终于安心了。
月亮船缓缓开向码头。所有人都下了船吃晚餐,米杰和他的仆从特伊被两个人拦住了。其中一个人说:“尊敬的米杰先生,您就是大船长米罗的儿子吧。那么,请您开个价。”“这话是什么意思。”特伊问,“你们难道打着月亮船的主意?”那人嬉皮笑脸的说:“那还用说吗,我愿意花一百箱金子,一千条绫罗绸缎,五十艘上好的轮船来购买月亮船。”
没等特伊开口,小米杰便说:“这事不用商量,就是把天上的月亮摘给我,月亮船也不会给你们的!”
夜里,船员们都暂时在酒馆睡了。特伊把船系在码头上,叫保安看管好,便离去了。旁边一个人,阴险地笑了笑。
深夜,轮到星星站岗了,所有人都睡熟了,海港也沉睡了。刚刚想购买月亮船的那个商人向码头的保安走来,叫身旁的侍人递上来一箱金银珠宝,保安心动了。“如果让我过去,这箱子金银珠宝就是你的了。”
商人走向月亮船,用小刀费了好大劲,把系在码头上的船绳割断了,商人和他的侍人坐上一艘小船,跟着月亮船一起消失在夜幕里凄惨的雷光中……
第二天早晨,米杰和船员们走来,发现月亮船不见了。米杰着急地往保安家里跑去,保安的夫人却告诉他,保安不幸被害了……
就在米杰和船员们万分苦恼的时刻,特伊借来了好几条帆船,“这是我几经周折借来的帆船,大家快上船,兴许赶的上偷走月亮船的人。”等一切整顿好之后,黄昏了。
大家都扬帆起航了,突然,米杰看着码头上还站着一个船员——阿拉洛。米杰急忙喊道:“阿拉洛,你快上船啊!”话音刚落,阿拉洛猖狂的大笑着,他身后走出一个人,把火炮推出,向米杰一行人的帆船轰去。
米杰的船被炸塌了,特伊十分愤怒,大家的帆船渐渐沉进海中,阿拉洛上了一艘巨大的战舰,原来阿拉洛是一名海盗船长。“再见了,小米杰,我去争夺月亮船了!”
船员们都相继沉入海中,米杰和特伊也慢慢沉进海中。米杰昏过去了。
过了许久,米杰和特伊从昏睡中醒来,他们正在向前进发,小米杰惊奇地看着身下,两只海豚正驮着米杰和特伊向前游,四面八方也传来惊喜的呼喊:“米杰少爷,您醒了。”一群海豚驮着每位船员向前游着,向月亮船离去的方向冲击。
阿拉洛赶上了那位商人的小船,怒斥着:“瑞德瓦,你不是说要和我一起享受月亮船的宝藏吗,你竟然这样,休怪我无情。”阿拉洛的战舰上射出几发大炮,商人的小船被炸成粉末,商人似乎呻吟着什么,慢慢沉入大海。
阿拉洛和海盗们舍弃了海盗船,一起上了月亮船。
传说中,月亮船可以引导着人们找到宝藏。而米罗就是因为驾着月亮船不断的寻找宝藏,在劳累中死去。
一夜过去,骑着海豚的米杰和他的船员们找到了月亮船,船上的阿拉洛和海盗们都死去了。
小米杰低沉地看着满地海盗的尸体,“特伊,回到海港后,我们把他们埋葬了吧。即使他们是海盗。”
小米杰不是在寻找宝藏,他一直守护着月亮船,是因为,他不想在有更多贪婪的人,在月亮船上丧命!
米杰和船员们上了月亮船,把海盗们带回了故乡埋葬后,又继续前往大海的深处,恐怖而又美好的月亮船,寄托着米杰的美好心灵。