船的作文
我喜欢月亮。月亮纯净而美丽。我也是一个追月女孩。每当看到关于月亮的故事,我就会津津有味地追问。有时问不到,还会打破沙锅问到底。我做梦都想上美丽的月亮上看一看。直至那一天,我实现了我的愿望——夜幕降临,天空披上了一层蓝黑色的纱衣。外面很静,很静。我睡觉前仰望天空,还隐隐约约地看见几缕缥缈的云丝。云丝像一根飘带,围绕在月亮周围。
我不禁大胆猜测起来:云丝在给月亮打扮吗?化妆后的月亮会不会更美?月亮上有什么?我的脑子里咕噜咕噜地冒出一串串问题。忽然,一棵小而明亮的星星掠过天际,当初我还想叫出“流星”这个名称。可我不想叫了,因为我的窗前停留了一个小音符天使。我是学音乐的,每天都看音符。看到活的音符天使,反之对这个熟悉的身影的到来大吃一惊。我打开窗户,音符就眨眨眼睛,用悦耳的声音问我:“你好!我叫芙音。你想到月亮上去看看吗?”这不正是我想的吗?我二话没说,便毫不犹豫地跟着芙音的快车向月亮出发。途中,我可以在车中闲逛。这部天际快车是全自动驾驶,完全听人指挥。我和芙音可以在车里看看电视,吃吃零食、自助餐什么的;可以玩玩电脑;也可以观赏外面的星际天河。但我没这心思,我一直再向芙音追索月亮的奥秘。结果,我得到了一个让人意想不到的事情:人类所探索的月亮,是精灵们的魔法所造出的幻象。真正的月亮,比我们的地球还要繁荣、还要先进!两分多钟的时间,我们便到达了我向往已久的——月亮。首先,芙音便带我游览了天上的街市。到门口时,我看见一块用星星雾拟成的碑:天街。随后,音符塞给了我一小麻袋的硬币。看我一脸疑惑的样子,芙音告诉我:“这是50天币,天上用的钱。”我谢过之后,就开始兴致勃勃地游逛。
天街的陈列物品可真不少!而且物美价廉。我东瞧西瞧,最后定格在了一个艺术品商铺里。其中有一个,是我的挚爱。而这个艺术品的名字就叫做——月亮船。流星光作底,火光炼制成一艘月亮船的形状。云丝似乎有魔力似的围绕着艺术品。再看背面,几串很小的银星排在一起,多像牛郎织女之间隔着的天河啊。我很喜欢。看了看价格,是21天币。我把它买了下来。然后回到音符天使给我安排的月云宫休息。我躺在床上,静静地望着刚刚买来艺术品。我又想起了自己热爱的月亮。真的,这件艺术品多像一个真正的月亮啊!在流星光的衬托下,云丝显得更加纤弱,月亮则更加打眼,就像一团火在燃烧。银星河则与其他融为一体。多美啊!一阵清脆的天电铃声打断了我的遐想,原来是芙音。她告诉我,国王要见我。我倒吸一口冷气,不会是要处罚吧?磨蹭了半天,总算跟着芙音到了月宫。月宫里到处是月亮和星星的挂饰。我向前看去,你们猜我看到了谁?我竟然看见了“乐圣”——贝多芬!这下我的心情可谓是十五个桶打水——七上八下。我向贝多芬鞠了一躬,他笑眯眯地对我说:“让我问你演奏一首《月光奏鸣曲》吧。你不是喜欢月亮吗?”贝多芬大师边说边走向钢琴。一曲优美、抒情又婉转的'《月光》在耳旁响起。在琴声里,我仿佛看到了纯净的金月高高地悬在天幕中,下面是一望无际、波涛彼此起伏的大海……我陶醉在纯净的音乐中,陶醉在为月亮而写的音乐中。音乐柔柔地结束,但是意境仿佛还在延续。我请求贝大师,能让月亮的光芒永不逝色。他点点头,就让我跟着芙音回到了地球。回到家,我仔细地品味着这次月亮之旅,嘴角不禁浮起一抹淡笑,仿佛我已经坐在了一艘悠荡的月亮船上……