桃花作文600字
又是一年桃花盛开时,天是晴的,阳光甚至有些灼眼,但我的心去是灰蒙蒙,最深处的伤,除了她,没人能走进去。
——题记
机场……
“你,你真的要走了吗?”没人注意到,我的眼睛是空洞的。
“对不起,我……”欲言又止的你,却给我留下了一辈子的伤痕。揭开时,只有不舍。
“唉,星星,希望你去了,不要不回来了!”
“晴,放心,三年后的今天,希望你能重新站在这里等我,因为,我会重新踏上这片中国的故土。”
“嗯。”一句简单的话,藏了不舍,藏了信任,藏了……
你为了不惹我哭,你的嘴角勾着微妙的弧度,挂着抹浅浅的微笑,精致的梨涡打着漩,可怎么看,都有着些凄凉。
“再见。”
“再见。”
庄重的告别,将满怀希冀的心放飞,两颗童贞的心,却没想过,他们未必能相见。
你华丽的转了个身,挥袖而去,不带走一片云彩。你的背影单薄而又清瘦,但自有一种坚毅。卡其色的大衣在空中飞舞,在我模糊的视线中越走越远,过了安检,过了海关,再也没回来过了。看你愈来愈远的身影,我多么希望你能转过身,向我挥挥手。
我哭了,大颗大颗的晶莹的泪珠像断了线的珍珠,划过脸颊,敲在了大理石的地板上,碎在阳光下,折射出七彩光辉,在心潭深处荡起波浪。过了许久,我多么希望,我没有哭,能再清晰地看你最后几眼。
你说过三年,三年了,我来到机场,人群在我身边挤过,我甚至站不住脚,一张张面孔却都不是你;一架架飞机,真希望你就在回来的路上。
星星,你真的变成了星星,在我几亿光年之后,我只能远远想着你,念着你;却遇不见你,碰不见你。
失魂落魄,我靠在候机厅,那冰冷的墙如同我的心,缓缓坐下,掩着脸哭泣,真希望那时,你在安慰我。
又是一年桃花时,却没了赏桃人。