桃花作文600字
你爱春天吗?你爱美丽的桃花吗?我最喜欢春天的家乡的美丽的桃花了。
今天早晨,我和洪懿瑄、她舅舅、舅妈、妈妈、弟弟……一起去东坪山看美丽的桃花!在路上,我们遇到了一个“怪坡”上坡容易,下坡难,过了这个“怪坡”就到了美丽的桃花源,我觉得我来到美丽的桃花源就仿佛来到了天堂,美丽的桃花有粉色的、红色的、白色的……粉的像霞、红的似火、白的如雪,真是千姿百态,五彩缤纷!从远处看,美丽的桃花仿佛就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,往近处看,美丽的桃花就仿佛一团团燃烧的火焰。美丽的桃花的香气淡淡的,非常好闻。有的美丽的桃花才长开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出白色的花蕊。有的还是花骨朵儿,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑容。(老师评语:比喻生动、优美。拟人写法形象、生动。)
这些美丽的桃花开的很茂盛,每一朵都有自己的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一树美丽的桃花看做一大幅画,那画家的本领一定很高。(老师评语:活学《荷花》模仿写作。
我忽然觉得自己就像一朵美丽的桃花,穿着淡粉色的裙子,在阳光的沐浴下,一阵微风吹过,我和一树的美丽的桃花都在翩翩起舞。过了一会儿,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过,告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶飞过,告诉我打扮自己多么快乐!燕子飞过,撒下一整暖暖的叮咛……
突然,一阵喇叭声把我给惊醒了,我才想起我不是美丽的桃花,我是在看美丽的桃花呢!