桃树作文600字
我认为樱桃是世界上最好吃的水果,红润润的,甜丝丝的,味道好极了。
我家门前的樱桃树像似一个高大威猛的门神。我喜欢樱花,没当春天来临的时候,樱桃树上就会开满纯白色的花,它的花蕊是粉红色的,把整个春天都衬得生机勃勃,忽然一阵风吹来,樱花便会随风吹起,洒落一地,黑黑的泥土上面浮着一层白色的樱花,黑白相间,格外好看,还时不时的散发出淡淡的清香。
每当一片黄澄澄的叶子落了下来,也就是樱桃成熟的时候,红润润的樱桃一嘴一个,感觉特别棒。樱桃也有黄色的,黄的发亮,我每次都很馋,在樱桃还在半生半熟的时候,我便要摘下来吃,但小鸟比我更馋,每次都趁我不注意的时候偷吃樱桃,一刻樱桃树上顶多也就结个五六串,可是小鸟在短短的时间内就能吃掉两串,没办法我也只好用麻袋套住结有樱桃的枝条上,这样一来小鸟就吃不成樱桃了。
摘下一个樱桃来仔细品尝,才能品尝出真正的味道,一口一个,只有用一个字来形容,就是“爽”。吃一颗红樱桃,细细的品,感觉很软,很香甜,香醇可口,味道特别好,吃到最后,你会吃到一个硬硬的略带苦味的小白籽,那是樱桃里的籽,如果吃黄樱桃,便可以看见樱桃里面的小白籽。
樱桃树上下都是宝。樱花瓣可以用来做汤的调料,如绿豆汤在里面放几朵樱花漂浮在上面,喝起来有一种清香,在冰箱冷藏过后的味道更好,既清新凉爽,又美味可口。樱桃可以用来作蛋糕的装饰,在蛋糕的花蕊里面放进一个樱桃,既美观又好吃,因为这样樱桃上面就沾满了奶油,当寿星打开蛋糕盒的时候看见有两颗樱桃,心里一定会不由的高兴起来,因为樱桃是小伙伴们最喜欢的水果,而且樱桃小巧玲珑的,非常惹人喜爱。
我爱我家门前的樱桃树。