桃树作文600字
桃花不是最美的花,也不是最有名的花,而在我眼里,他却是最纯洁、高雅的花。
我家院子里有一棵桃树。主干约有三米高,跟平房顶差不多。枝丫横七竖八,伸向四面八方。远看桃树,像个活泼的少年。我经常给它浇水、施肥。
三月,桃树开花了!光溜溜的褐色枝条上,一簇簇,一丛丛,鲜艳夺目。有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的咧开了小嘴,像娇艳的新娘;有的完全绽放,灿烂得像婴儿的笑脸。
我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它粉红吧,里面又包含着纯白;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。总而言之,只凭几个优美的词句,是不能概括它的全部内涵的。
从此忙坏了小蜜蜂,它们在花丛中飞来绕去。
热闹了大约两个星期,院子里清静了许多,因为桃树挂果子了。果子碧青碧青的,如豌豆,似葡萄,若鸡蛋……果子渐渐地长大,躲藏在密密匝匝的叶丛中。桃树成了孕妇,硕果累累,真担心它会撑持不住。
又过了一段时间,咦,许多杨桃都搽了胭脂啦,圆乎乎的脸蛋上一片红云,似乎正要登台演出。它们把枝条往下拽,好像要跳伞啦。这时,院子里就来了不少的“游客”,都是左邻右舍的伙伴,他们是来观赏洋桃的。
先下口为强!我迫不及待地够下最红最大的一只。毛绒绒地抓在手里,张嘴就要咬。奶奶一把拦住我,“桃子上有毛,刷干净再吃!”等刷完后,我看了看粉红色的大桃子,开心的咬了一大口,嗯!有一种淡淡的甜,又有一股酸劲,比别人卖的好吃一万倍,再加上是自己种的,简直是人间一大美食啊!
奶奶拣熟的摘下一堆,让我分给小伙伴。看着他们乐滋滋地捧走红红绿绿的大杨桃,一股甜蜜涌进心田。
桃树,既能开花,又能结果的。它是我家的“宝贝”。