校园晨练作文
校园的晨,燃烧着希望,燃烧着梦想。晨的校园,洋溢着朝气,洋溢着青春。
——题记
天空渐渐亮了,远方似乎散出了些太阳的光芒,校园沉寂着,似乎也在被太阳唤醒。
六时整,清脆的铃声准时唤醒了沉静了一夜的校园,宁静在刹那间被打破,校园瞬时活跃了起来。
宿舍里传来了起床的喧闹,尖锐的哨声和着歌声搅碎了未醒者的梦。“哎呀,水好冷!”“快点,我要进来!”“三分钟后叫我!”……呼声、水声、呢喃声、脚步声,混成一出青春的乐曲。树木似乎也从沉睡中被唤醒,摇晃着身子,互相问着好,剔透的珍珠乖巧地顺着叶脉,顺着草茎,悄然滑下,里面所承载着的一个个小世界也随之破灭。一缕缕若有若无的薄薄雾气或缠绕在枝头,或漂浮在空中,在太阳的温柔抚摸下消失无形。
工作了一整晚的路灯都闭上了明亮的眼睛,休息了。学子们陆陆续续出来宿舍,或跑或走,到达了操场,有序地排好队形。
六点二十,音乐声伴着跑步声响起,整齐的队伍同时动了起来。整齐的脚落地声,手擦衣声都时时可闻。耳边是欢快的号歌声和自己的脚步声,汗珠不知何时悄然跑了出来,脸上洋溢着笑容。偶尔听见表扬的声音,便是一阵欢呼。音乐不息,脚步不止,汗水里蕴藏着的是梦想与希望。
原本显得有些冷清的教学楼瞬间热闹了起来,每个窗口在枝叶的掩映下透出片片柔和的灯光,成了这清寂校园里一道温暖的风景。
清脆而想响亮的读书声从各个教室里传出,汇成了一支浑然天成的曲子,愈传愈远。浅蓝的天幕上别致地缀着几朵儿小云,好似一匹顶好的缀花蓝缎。朝阳的晨辉射向四面八方,偶尔几缕射穿了玻璃,射进了教室,也射进了学子们的青春。远处的朝霞缤纷,也无人有心去欣赏。
过了会儿,整齐的朗诵声渐渐消失,取而代之的是零碎而略显杂乱的读书声。学子们或读或背或默,或开颜或蹙眉或平静,或悄声询问或一言不发或念念有词……当真是众生百态,尽在其中了。教室里时静时闹,学子们也或静或动,但心中对只是的渴求却是相同的。
此时天空似已大亮,太阳也升高了些,花木们得了阳光的滋润,笑得更欢快了。偶尔有几只鸟儿叫了几声,便又为校园添了些韵味。
又闻铃声响,树木们见着人潮向食堂涌去。却总有些坚守在座位上奋笔疾书,待他人用餐已回之际才施施然拂袖而去之人。
天空蓝湛湛的,小草绿茵茵的;树儿晃着头,鸟儿唱着歌……
校园晨韵是希望,是梦想,是汗水,是青春;它含着的是欢乐,是求知;它鞭策着的是前进,是坚守。他是校园的欢歌,是学子们的朝气。而我们将在这校园的晨韵中一路前行!