校园晨练作文
早上6:50分走进办公室,冲上一杯热水,静静等候。7:00分刚过,一阵急促的铃声响起,放下杯子,抓起桌上的课本,往教室走去。任课班级在四楼,需转过三层楼,爬上72级台阶,等到达教室时已气喘不止,累得够呛。
扫视一遍教室,同学们已经在各自的座位上,卖力地读着课文。收拾下讲桌,把擦完桌子的纸丢进外面的垃圾桶里。不经意间抬头望向东方,一轮蛋黄似的太阳迎面扑来,不禁放下纸,静静地站立,一动不动地看着。
群山起伏,连绵不绝,似翻滚的波浪,一浪推着一浪,展示着它错落的美。
太阳从山那边升起,高挂在东方的天空,它又大又圆,全身泛着红色,像是被顽皮的孩子洒上了颜料,更像是喝醉酒的汉子,脸全变红了。云层懒得起床,大多不出来活动,偶尔一丝白云眷顾,绕着太阳转了几圈,又跑回家休息去了。
附近的工厂里,几根烟囱拔地而起,插入云端,高高地耸立着。树木分散在各个角落,静静地站立,舒展手臂,透着生命的绿色,把生机与活力播撒。
学校的足球场上,此时热闹了起来。东面的墙上,爬山虎唱响主角,缀满整个墙面,并从墙顶铺下来,像大片绿色瀑布在缓缓流动,此时,李白的“遥看瀑布挂前川”的诗情画意扑入脑海,又怎一个“美”字了得。草儿泛着青绿色,互相挤在一起,形成一块天然的绿色地毯。
晨练的人们三三两两,散落在跑道上,他们或慢跑、或疾走,他们的身影穿过树的缝隙,时隐时现。
校园里书声朗朗,声音落在草丛里,草儿挺了挺腰,竖直了身子,露出了微笑;声音窜过草丛,挂在雪松上,枝干轻轻地碰了碰,在微风的吹拂下,频频点头。
7:50分,下自习的铃声响起。太阳也慢慢升起,颜色由红变白。晨练的人们陆续回家,又开始了一天的工作。