“起床啦!”生活老师熟悉的声音在耳边响起。我们穿衣洗漱后,就可以下楼晨练了。早晨的空气多么新鲜,鸟儿在叽叽喳喳叫着,树儿在窸窸窣窣摇摆,广播里又响起了熟悉的旋律:“我要飞得更高,飞得更高……”我的心也仿佛要飞扬起来!
动作快的班级已经领好器材开始活动了。同学们有的滚铁环,那小小的铁圈好像是个听话的孩子,一路唱着“哐哐当当”的欢歌;有的班级在打陀螺,那小小的圆锥仿佛跟他们有仇似的,被抽得一个劲儿旋转;有的小朋友在转呼啦圈,这彩色的“圈套”一会儿在脖子上,一会儿到腰间,一会儿又转到了膝盖,要多牛有多牛;篮板下,十几个男孩子争先恐后地跑上跑下,仿佛有使不完的劲儿……
我和几个好朋友一起打乒乓球。要知道,乒乓可是我们的国球,也是我的最爱。我虽然还不会什么削球、扣球,但是“基本功”够扎实,采用保守打法以4比5的成绩打败了张婷。随后她们一个一个对我采取“车轮战”,但是都被我“打于马下”。就在这时,大家把目光全部投向了周婷婷,李唅大喊:“周婷婷加油,一定要把马婧打下台啊!”于是,周婷婷信心满满地接过乒乓板上场了。一开始我们不分上下,球像一条龙似的在桌子上飞来飞去。忽然,她发了一个歪球,而角落上恰好又有人在围观。为了不撞到别人,我没去接球,结果成了4比4。这下形势可不妙。果然,周婷婷又发了一个歪球,我输了。之前是我把她们打得落花流水,这下,我倒成了“手下败将”,真不甘心哪!
再看看那边,许多女生在玩跳皮筋,先用手心、手背来分组,再用“石头剪子布”来定输赢,赢的先跳。最好玩的就是高到膝盖那儿的一关了。先由一名同学搓线,然后另一个人跳上去,水平好的先跳,较差的后跳,然后一关一关过。呵呵,我还是加入跳皮筋的队伍吧!
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每天的晨练时间,是我们最快乐的时光!