“孩子们,起床啦……”生活老师清脆的声音把我们从睡梦中叫醒,同学们睁开朦胧的睡眼,像往常一样有序的进行着洗漱。站在窗前隔着透明的玻璃向外望,植物园的美景尽收眼底,“好美好美,”我情不自禁地赞叹道。
深秋的露水被秋姑娘散落在大地妈妈身上,为她洗去了往日的烦恼,昨夜的雨点娃娃将丰硕的果实打落,一个个貌似小精灵的山楂、还有那挂满枝头争先恐后想要变成熟的海棠果,都夹杂着泥土散发出淡淡地清香,蓬松的泥土淘气地把露珠和果实的气味紧紧地包裹在秋天的空气中,使人流连忘返。但令人惋惜的是太阳公公一起床,那些露珠便强行被带走了,咳,也真够霸道的。
当我们走在美丽的校园,呼吸着新鲜的空气,便由衷感到这是一种莫名的美妙,我们充满雅趣地看着校园的美景,片片树叶像彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,轻轻落到地面上,又像金色的鱼鳞在闪着耀眼的光,从远处看,好像为大地妈妈披上了一件五彩缤纷地嫁衣,再仔细看,黄叶间夹杂着几片绿叶,像小朋友用不同颜料在展示一幅幅精美的水彩画,真是妙不可言。
红绿相间的大操场上一片欢声笑语,原来那是幼儿园的小朋友们在训练篮球呢!只听“嘟”的一声哨响,球已被教练扔向空中,早已做好准备的小运动员纵身一跃,伸出“巨掌”,用力一击,便传给了自己的队友,对手还没来得及夺球,一个突围冲过两道防线,大步来到篮下,一个转身,篮球在空中划过一道美丽的弧线,不偏不倚落入框内,顿时,现场一片欢呼声、呐喊声,欢乐洒满了整个校园……
校园的晨景美到极致,美到令人陶醉,美到忘了去发现。在这样可爱又迷人的校园里学习与生活,那也是一种恩惠。