校园的秋晨,美丽的秋晨!
清晨,我走过校园的小径。早起的小鸟,叽叽喳喳,它们用欢歌迎接崭新的一天。
瞧,草坪上是些什么?星光点点,晶莹透亮。“哦,原来是晶莹剔透的露珠儿躺在小草上睡觉呢!”“嘘……别说话,轻点儿,看它们睡得多香啦!别把它们吵醒啦!”
听,远处教室里传来早起同学的朗朗读书声。这读书声,似乎是在把太阳公公从梦中唤醒,不信你看,天边的太阳公公伸了个懒腰,慢慢地从床上爬了起来,露出了通红通红的笑脸。这时,树叶间投下万道金光,撒满了草地,霎时间,露珠儿闪闪发光,似是满地闪光的宝石;又似眨着眼的小精灵;慢慢地,慢慢地,它们消失得无影无踪。它们去哪儿啦?我想:它们可能是躲进草丛里去了吧?又或是化着山间朦胧的纱衣?
我静静地走过树荫,这时风儿也醒了!听,树叶发出沙沙的响声,就像是向风儿问好,这声音真美。走近树下,那些静静飘落的叶片,在阳光下,似乎化着一只只美丽的彩蝶,静静地舞蹈,静静地舞蹈,最后又静静的躺在大地母亲的怀抱;是疲倦了吗?还是要与大地融为一体,孕育出一个美丽的春天?
晨读课后,教室里、操场上传来了同学们的欢声笑语,顿时,校园里一片生机蓬勃。
校园的秋晨,真是一个美丽的秋晨!