放学作文400字
放学后,我和两个好朋友结伴回家,一边说笑着,一边欣赏着周围美丽的风景。
我们走在康泰路上,人行道上干干净净的,绿化带里有各种小树,修剪的很整齐,绿油油的小草中间还绽放着白色的小花,像一朵朵小小的莲花,好可爱。仰望天空,蔚蓝的天空里有一些形态各异的云朵,有的像飞腾的巨龙,有的像戏水的大象,还有的像奔跑的狮子……。公路旁的树木郁郁葱葱,上面开满了粉色的小花,像千万张美丽的笑脸,一阵风吹来,它们就随风摇动,好像在向我们微笑。小鸟在茂盛的树枝上欢快地歌唱,我们走在绿荫下的人行道上,闻着花草的芳香,美极了,仿佛置身于一幅美丽的图画之中。
可是在这样风景如画的环境中,有个别人却做出了一些破坏美景的事,有的人因为太喜欢花儿了,就随手折断树枝;有的人把汽车停在绿化带里,在嫩绿的草坪中留下一道道伤痕;有的人为了走近路,就踩着草丛穿行。
美丽的风景属于大家,我们应该保护优美的环境,花草树木是我们的朋友,我们要爱护花草树木。