放学作文400字
我一般放学都是和一位同学一起走的,我骑车,他从后面屁颠屁颠的跑,因此,我一般放学一般骑不快。
那天中午,那位同学的妈妈奇迹般地出现在了校门口——中午有饭局,带他一起吃饭。我大喜,这就意味着我可以猛骑了。
二十余分钟的路程,最快到底要多久呢?一出校门,我便拿起手表计时。GO!GOGO!我如一支离弦的箭,不,是一支离弦的火箭一般冲了出去。一下子冲了几百米远,就进一个十字路口时,我看见了一个小女孩,在路边坐着,见到有人来了,便迎面过去要钱,一个职业小乞丐,鄙视!我正准备,猛冲过去,吓唬她一下,加速!冲啊——杀啊……伴随着一声刺耳的刹车声,我听了下来,他冲我狂奔过来,要钱来了要是在离近一米,我能把他撞飞。本来想吓唬他一下,自己却吓个不轻,他抱着我的手说:“哥哥,给我点钱吧……”妈妈说过,这里的乞丐最烦人,不给银子不烦放你走,比打劫得还黑,我一摸口袋,糟了,一张二十元大钞,二十元啊,不能给啊!他见我摸口袋了,便放松了戒备,我看准时机,冲了过去,逃之夭夭。
回到家,想:这些家伙一定是计划好的,轻轻一撞就装骨折,种种一撞就撞了。不撞到也缠人要钱,黑!黑!真黑!要不是我机智,身手敏捷,那二十快钱早就成小乞丐的囊中之物个屁的了。