放学作文400字
今天,放学我回到了太太家吃晚饭,我们都吃完饭奶奶在厨房洗锅,我给奶奶说:”我的作业写完了,想看会儿电视,行吗?“奶奶说:”当然可以!“我就打开电视正看得开心时,忽然听见一声巨响把我们吓了一大跳,奶奶问我:”怎么了,为什么这么大声音?“我回头一看发现太太摔倒了,急忙大喊一声说:”太太摔倒啦!“奶奶赶紧从厨房出来说:”太太怎么能摔了呢?“ 太太说:”我到桌前喝口水,再去看看大门关好了没有,没发现脚下放的二胡就摔了。“
奶奶赶忙把太太扶到凳子上坐下,再看太太哪里摔了,太太说:”小腿和大腿都好着呢,就是胯摔疼了。“奶奶赶快给大姨奶奶打电话,大姨奶奶很快的就来了,奶奶又给妈妈打了个电话让妈妈赶紧回家。
很快妈妈就到家了,把我从太太家带回我们家,回家的路上妈妈轻轻的对我说:”太太是怎么摔的?“我说:”事情是这样的,奶奶把二胡放到了鞋柜的后面,我正在看电视的时候,太太也没有说她想干什么,就慢慢的走到鞋柜那边,结果让二胡给绊了一跤。“
妈妈说:”奶奶是不是因为这件事情很生气?“我说:”就是的,妈妈以后我做什么事情都要认真仔细,一定把自己的东西放好,注意不要给别人造成不必要的伤害,我现在已经长大了我以后一定要管理好自己的东西。“妈妈摸着我头欣慰的点点头笑了。