曾经的我作文
一直爱笑的我是一个阳光的女孩,爸爸喜欢我,妈妈喜欢我,爷爷喜欢我,奶奶喜欢我,妹妹也喜欢我。因为我爱笑,小时候,妹妹爱哭,是我把她带笑的。自从我会走路时,就爱笑了。不管我遇到什么困难,什么痛苦,我都会去面对,从来不哭。但是令我没想到的事发生了,那一次,我哭了,就在那一瞬间,我的泪水从眼中掉了下来,滴在了地上。
那是一个星期五的晚上,我走在放学的路上,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一会儿下起了倾盆大雨,我跑到离我最近的亭子里去躲雨。到了那儿,我已经被雨水打成“落汤鸡”了。我感到很失望,外面下了那么大的雨,又没人来接我,而我又没带雨伞。
过了一会儿,我趴在亭子里的桌上睡着了。天渐渐黑了,可大雨还在下着,我突然醒来,发现还下着大雨,难过极了,我肚子好饿,我身上只有十元钱。我又冒雨跑到亭子旁卖包子的地方,买了二个包子吃了。
我又回到亭子中等雨停。这时一位老爷爷慢慢走了过来,他看到我就问:“没带伞啊?”我说:“嗯”
老爷爷望了望我,无奈地摇了摇头,把他那把旧伞给我说:“你要是不嫌弃我这把旧伞就拿去用吧。如果你这么晚还不回家,那你家人一定会担心的,我家就在附近,雨至多把我打湿了,没关系的。”
说完,他又转身向雨里走去。豆粒般大小的雨点儿无情地打在老爷爷的身上,他走 得 的很吃力,我张嘴说:“谢谢爷爷。”老爷爷回头望了我一下,脸上带着微笑,就消失在雨中。
我打着这把旧伞回到家,然后回到房里看着它。突然我的泪水从眼里掉了下来,就在那一刻,我忍不住哭了。
我真没想到那一刻我哭了,这是我第一次哭。现在我还会在梦里看到老爷爷雨中那慈祥的笑容。