曾经的我作文
泰戈尔曾说过:“天空虽无翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过;纵使天空了无痕迹,但我已飞过。”我相信,鸟儿飞过没有了痕迹,但我努力过,就会留下足迹。
那是一个星期六的中午,我和爸爸妈妈去考围棋。我想,前两次我没有考上,这次我一定能行。进了考场,坐在我对面的是一个小男孩,他的脸蛋光泽,还发着亮,但手上几乎都是茧。裁判喊道:“围棋考试开始!”裁判的话音刚落,便有棋子“嗒嗒”的声音。我也打起十二分精神,紧盯着棋盘,不能错过对手的任何一个阴谋。我把对手包围起来,然后再攻击。但出乎我的想象,他竟然突破了我的包围圈。我紧张起来了,豆大的汗珠直往地下滴。我心里突然有一个念头:赢,一定要赢四局才能考到一段。我尽力克制自己,把紧张的心情埋在心底,去迎接考试,即使输了,也要一个华丽的结尾。
紧接着,我便使用金蝉脱壳,逃出对手的攻击,然后使用调虎离山之计,把对手逼到角落,再使用九牛二虎之力,把对手的棋子吃掉……最后,裁判喊道:“围棋考试结束!”。
出了考场,我便下了楼梯,和爸爸妈妈说起了我在围棋过程中发生的状况。我们坐在炎热的太阳下,等待着裁判换名单,我坐立不安,说:“什么时候裁判来换名单啊!”不料,这时裁判员就拿着名单贴在了墙上。我以迅雷不及掩耳之势,“唰”地一下跑到名单前找我的名字,爸爸妈妈也闻迅赶到帮我找。我眼睛瞪得很大,在细心地找我的名字,我没有找到,便在那里唉声叹气。就在我感到绝望时,突然爸爸高声喊道:“儿子,这里有你的名字!”我迫不及待地跑到那张名单前,第一个就是我,我和爸妈欢呼雀跃,我终于考上了!
我们离开了围棋考场。一路上,我心想:只要自己努力了,胜利就会属于自己。即使自己将来有更大更多的成就,也不能过于骄傲。这次围棋考试一直铭记在我的心中……