曾经的我作文
我记得在我二年级的时候,有一件事我一辈子都忘不了,那就是我上小学的时候唯一一件让我哭的事。
那一次,我刚和几个同学玩完,就回教室了。玩的时候没觉得累,但是一进教室,手脚就开始发麻发酸。我一坐到座位上,就马上躺下了。正说着,赵老师说:“我十秒后查卫生。如果有垃圾,那人就降低‘健康之星’!”赵老师的话我就是充耳不闻,一句也没听进去。没想到十秒钟后,赵老师先来检查我,我一点准备都没有。但是没办法,只好坐在那里等“死”!我装作很自信的样子坐在座位上,但是我的心跳出了嗓子眼!
赵老师来到我身边,不出我所料,赵老师马上说:“有垃圾,站起来!”我的脸突然变热了。突然想起哥哥经常在我妈面前开个小玩笑,我就说:“是他干的!”同时,我也把矛头指向了另一个同学。老师问了同学后,他否认了。反复确认后,老师又转向我。没办法。我无法否认,只好解释。老师听后对我说:“诚实永远是最重要的!不管发生什么事,你永远不能说谎!”说完,便扯下了我的五颗卫生星。我的眼泪像瀑布一样,立刻流了下来。
我把那句话记在心里,对我一辈子都有好处。
不诚实永远是我们最大的敌人!