曾经的我作文
记得在我二年级时,有一件让我终生难忘的事,也是在我读小学时,唯一让我哭过的事。
那次,我和几个同学刚玩完回到教室。在玩地时候没感觉到累,可是一进教室,我的手、脚就开始发麻、发酸。一走到座位旁,我一下子就躺了上去。偏偏就在这时,赵老师说:“十秒钟后我来检查卫生。有垃圾的话,那个人减‘卫生星’!”赵老师的话对我来说,只是一阵耳边风,我一句也没听进去。没想到,十秒钟后,赵老师竟然先来检查我,我一点心理准备都没有。可又没法子,只好坐在那儿,等“死”!我装作有信心的样子,坐在座位上,可心却快跳出嗓子眼了!赵老师来到了我的身边,果然不出我所料,赵老师立马说:“有垃圾,站起来!”我的脸顿时变烫了。忽然,我想起了我弟弟常在妈妈面前开小玩笑,所以,我冒出了一句:“是他干的!”同时,我也用手指向另外一个同学。老师问了那个同学后,他否认了。再三确定后,老师又转向了我。没办法,我看不能抵赖,只好交待了。老师听了后,对我说:“诚实永远是最重要的!不管碰到什么事,永远都不能撒谎!”说完,便撕下了我五张卫生星。我的眼泪,顿时如瀑布一样,流了下来。
赵老师说的那句话,我牢牢地记在心里,让我受益终生。
不诚实,永远是我们最可怕的敌人!