曾经的我作文
记得我年少轻狂不懂事时常常与母亲爆发大战,现在回想起往事真想撞墙。曾经的我实在太坏了!
曾经的我认为妈妈很倔,凡事都得按照她的意愿来,她才会满意,从不顾及我的感受。我认为她简直不可理喻。
记得有一回,刚下过暴雨,路面很湿滑,我急急忙忙地跑去上学,一个不小心就滑进了稻田中。当时幸好有王娜娜在边上,她把我拽上来了,否则我估计很难爬上来。
水浸透了半个身子,裤子上也沾满了泥土,我只能回家换衣服,让王娜娜帮我请假。
哪成想,我回到家中换衣服时,母亲正好也在家。她问清我回家的缘由后,不由分说地将我揍了一顿。当时,我就不高兴了:在这种情况下,别的妈妈一定是嘘寒问暖,你竟然要来打我一顿?你是个什么母亲?你以后再也不要管我了!我当时是这样想的,也是这样说的,说完就夺门而出,直冲学校。
到了傍晚,我回家了。见到母亲,我连瞅她一眼都不想,呼啦飞奔入自己的房间里。(现在的我:“实在是太幼稚了!”)
母亲连着几次喊我出来吃饭,我还是不想搭理她。她终于生气了,大声斥责道:“不吃饭就算了,我才不要管你呢!”
到了晚上七点后,我坐在房间的沙发上看电视,肚子唱空城计我也忍着。母亲挪到我身边坐下,竟放软了语气问我肚子饿没饿,我还是没有说话。她闷了一会儿,爬起来,然后进了厨房。
过了几分钟,我偷偷站在厨房门口,我想看看她在里面干什么。母亲居然在下面条!我满足了好奇心后便准备悄悄往回走,没想到还未等转身,我却看见母亲在流眼泪。瞬时,我呆住了,呆若木鸡。
回到房间时,我还一脸的茫然。直到妈妈将面条端进来时,我也没有说话,只是默默地接过来吃了,当做什么都不知道的样子,但我的心里的震撼却久久难平。
那天的事情过去后,我们似乎也就都不在意了。我有时候依然会和母亲拌嘴。
随着年龄的增长,我才渐渐明白,原来母亲关心我的方式或许只是有些与众不同吧,她是想让我牢牢地记住教训,不要再稀里糊涂犯错误,所以才会常常对我疾言厉色,而我却把她的好心当做了驴肝肺,还时不时伤她的心。
唉,我曾经是个很坏的小孩。不过,妈妈,你早就原谅我了吧?