曾经的我作文
再见了,曾经的我!当我站在时间的分界线上,与过去的我作别时,我也看见了一个崭新的我,一个未来充满希望以及无限可能的我。
与别人也许不太一样,我不是依靠我出生年月中的那个时间来与旧我作别的,我是以一次大型的失败来与自己作别的。每一次我付出了努力,却只换来一个失败的结果时,我便知道,崭新的我已经在路上了。
因为失败,我看见了自己许多的问题,也因为失败,我知晓了自己应该如何改变。我会在失败的那一刻,向过去的我,使劲挥挥手,然后微笑,转身,大步向未来走去。我知道我明白的自己的弱点和问题并加以改正之后,我一定会比过去的我进步许多!这就会成为一个崭新的我,出现在这个世界上。
这或许有一点“失败乃成功之母”的意味在里头,然而我却不是特别在意失败与成功。我更在意自己在失败之中有没有得到经验教训,有没有比过去的自己成长一些,哪怕一毫米。从小到大,我失败过许多次,也成功过许多次,那些成功之后的我,没有觉得世界有什么大不同,反而是那些失败之后的我,看出了旧世界与新世界的分水岭。
那个失败的自己,就像是一个被大雨浇透的狼狈的人,可是仔细观察会发现,这个狼狈的人不是在大雨里哭泣,他笑了,为自己又一次发现了自己的不足而开心地笑了。就像是在与自己打比赛,当发现了自己的弱点时,我便会开心地微笑,因为我终于在尝试中得到了诀窍。
再见了,曾经的我!纵然你失败了,可是你成长了,纵然你满身是伤,可是你更加强大了!