曾经的我作文
那一次,我哭了,太阳总在西边起起伏伏,比赛总像潮水一样起起伏伏。被大浪淘出的是一些在海底没有立足之地的小虾。为什么雨后彩虹总会出现,而竞争是艰难环境下的“极乐”世界?竞争就像电梯,竞争就像挑战,竞争的一个过程就是竞争。人生可以有几拍?而我被打架打了。但是,我永远不会放弃,我会哭一次……我从出生开始就打了两次大仗,近十次小仗,小仗如星辰。
大打出手是最难的,但是百里挑一,很有可能被打败。有一次,无意中在报纸上看到了“青年文学小记者大赛”。我决定报名,所以我增强了信心。有两个比赛:一是口语,二是写作。于是我精心准备,早起变得贪婪。日子一天天过去,给我肯定的日子来了。在上面的考核中,成绩出来了,我在几百人里排名前十。“宣布,宣布,第一名,第二名……”我只拿到了第五名。
登上领奖台后,我意识到只有前三名才能入选。于是我拿着奖状跑出礼堂,躲在一棵大树下。我输了?是我吗?我的努力呢?在这些问题上,我流泪了。这是我第一次在写作上遇到问题。我哭了,但我的心没有放弃。那一次因为自己的缺点哭了。那一次我哭了,因为我的努力变成了一缕青烟,随风飘散。比赛,我哭了。
那一次我哭了,但我从未放弃,因为眼泪的背后,我会成功。我必须是一座奖杯或一张奖状,而是一颗泪珠。