曾经的我作文
我相信,每个人都有一段不为人知的过去。或是美好的,幸福的,或是阴暗的,羞耻的……
在同学的眼里,我是一个货真价实的“小学霸”,不知道有多少人在默默地羡慕着我现在的位置,仰望着我的高度,暗暗地发誓“我也要成为她那样的人”。在亲戚的眼中,我又是“淑女”“文静帝”。就连老师也不放过我,我就是这样被扣上了一个又一个的,不属于我的美称。我自己成了别人家的那个孩子……
可又有谁知道我心里的苦,我觉得我在渐渐的失去自我,就像一个小丑,白天戴上光鲜亮丽的面具,夜晚就卸下一身的戒备,摘下那虚伪的面具,只有在那时,我才是真正的我。
别人只看到了我在有光时所展现的青春的活力与美好,他们不知道的是,内心里潜在的自我。
小学的时候,我还是一个很快乐的女孩,我不必担心明天考试,更不必担心考得不好而挨骂。因为那时的我,是一个十足的“小学渣”。很久很久的之后我才知道,原来一份成绩单,能改变那么多东西,伴着老师家长的宠爱而来的,还有比以往更多的希望,更多的目光开始在我身上聚集,它们压得我喘不过气来,我心中那一座名为“快乐”的桥梁在坍塌着。我一点儿不渴望这些别人羡慕无比的荣誉。很多人说我做作,可以让他们来试一试啊,让他们也来背负一下我所承受的压力。那是他们所无法想象的……
你知道,作为一名学霸,妈妈对你的要求会非常的高,平常的小考她也不会放过,对她来说,成绩,决定了她对你的态度。你考的好时,她是一个态度,你考的不好时,她又是另一副态度了。
我经常会在被窝里偷偷的哭泣,我有时会非常的恨她,恨她的刁钻,她的严厉,甚至她的一举一动我都看着厌烦。我知道我不该这样,可是没有办法,是她逼的我,我只想做一个快乐的自己,不可以吗?
我已经把从前的我弄丢了,没有办法找回了,既然你觉得学习是最重要的,好啊,我学,我给你使劲地学!我开始变得叛逆,你让我往东我就往西,尽管是这样,我的学习还是一点儿没有下降。显然,这一点令你非常“欣慰”,面对我的各种找茬,你无动于衷,就因为我那几个破分数?
我终于使出了我的杀手锏——考个不及格。你不是就喜欢成绩吗?那我就给你个惊喜。终于,你被我惹怒了,同时你又很难过,你问我为什么会变成这样,说我以前多乖,多听话呀。哦,我明白了,原来,你把我的忍耐当成了过于逆来顺受的听话。
经过那一次的争吵,我发现你变了很多,你开始为我着想了,可是,这么多年的误会可不是一朝一夕能够解释清楚的。
虽然我嘴上仍不饶人,但实际行动已经证明了一切。
我觉得,曾经的那个我在回来,一步一步地,一点一点地,向我走来。
我认为我已经做好准备,迎接那个无邪的,快乐的我。