曾经的我作文
成长历程就是一场旅行,我们走过山川田野,领略自然风光;走过任性自己,磨砺青春锋芒;走过困惑迷惘,把握前进方向……
书声琅琅,歌声悠扬,汗水挥洒……小学生活的日子,是在一点一滴的珍藏。那时的我,认为自己过于普通,也没什么特长,直到经历了一些特殊的事情,体会了其中独一无二的意义。那次学校开运动会,让我认知到我是重要的一员。懵懵懂懂的我首次参加运动会,还是60米短跑。在此之前,我对名次不抱任何希望,沸腾的操场在我看来也无生机。直到,一声来自跑道的另一边、穿破人群的加油声传达我耳边,那一声,水滴石穿。我猛地回头,看到原来是她,我最亲近的老师,正站在一棵大榕树前,温柔的阳光穿过树叶,浅浅的洒在了老师娇小的身子上,正朝我微笑,深深地印在了我的脑海。这一刻,我意识到我得为班级争光,我是重要的一员!打破自己的常规,走过自卑,拾起信心,咬破自卑的蚕茧,收获自信,收获勇气。
练习书法,在迷惘中寻找方向,在否定中寻找肯定。从最开始接触毛笔字,肯定是先练一笔一划的,那时我拿笔也拿不好,写时手还会不受控制的抖,因此写出来的笔画就不好,被其他同学瞧见了,还被误解是故意描画成这样的。我对于这个现实,并不想去顺应,此后,我不再特意关注别人的看法,在老师教时,认真听,课后,认真实践。一笔一划都是进步的脚印。坚持练习,我终于能写一手好字,能去写一幅作品,还争取到了去区里参加比赛。是的,塞涅卡说过:“人们总是期望获得顺境带来的好处,但是更应该懂得如何品味逆境的益处。”走过逆境,走过迷惘,寻找到信心。
人生是一列向前行驶的单行车,不是为了沉浸一段美景,回味咀嚼百般缠绵;也不是空想一段坦途。驻足遐思,只有不懈追求,努力前进,才是苦乐人生的新感受。