曾经的'我作文
在我的记忆长河中,我曾经哭过非常多次,像天上的星星,数也数不清,但有一次,我现在还记忆尤新。
有一次,我在家里,正准备去上学,在我正在穿鞋准备出门的时候,想起了同学对我说的话:“这包陀螺只要五角钱,你也去买一个吧!”于是,我看了看妈妈,发现妈妈正在洗碗,就偷偷的从门口的小筐子里,拿了五角钱。然后匆匆忙忙的穿好鞋,上学去了。
下午放学,我回到家,赶快把买的小陀螺藏了起来。过了一会儿,妈妈回来了,她对我说:“今天有五角钱不翼而飞了,是不是你拿的?”“没,没有。”我不好意思的说。妈妈又接着说:“再说一遍!”“没有。”我惭愧的说。妈妈生气的说:“今天,我发现厨房里没有洗洁精了,于是我就去找找看看有没有其他的洗洁精,没想到你会偷偷的拿钱!”“妈妈,求你原谅我吧!”我说。这时,我的眼睛不禁流下了眼泪。妈妈又说:“算了,以后不说谎就行了。”我说:“好,我以后绝对不会再说慌了。”
从此以后,我明白了:做人一定要诚实绝不能说谎。