这件事让我后悔作文
在生活中,我身边发生过许多事,有让我高兴的,有让我伤心的,有让我气愤的……但今天我要说的这件事是让我后悔的。
一天下午,我正在写作业。突然,老师让我到前面去,我本以为是让我订正《练习与测试》,可老师却问我:“上午交网购图书钱,找给你的钱有没有给妈妈呀?”“给了。”我认为老师只是问我一下而已。可老师又问:“那全给了吗?”我一听这话,瞬间明白过来:老师肯定和妈妈打过电话了。我低下头如实地回答:“没有。”老师摸着我的头语重心长地说:“那把没给的钱给妈妈,然后再向妈妈道歉,如果你明白了就回座位吧!”
晚上回到家,妈妈便对我说:“老师应该跟你说过了吧,但你一定要记住:做人一定要诚实,如果做不到,别人就会对你失去信任,从此无诚信可言,等你走上社会,没有朋友、也无立足之地……好了,这次就原谅你了,妈妈希望你以后不要有类似的事发生。”“哦!妈妈,我记住了,一定铭记在心。”我摸着心口后悔而诚恳地说道。
这件事真让我后悔,虽然过去了很长时间,但我一直记忆犹新,它让我明白:做人一定要诚实,不能耍小聪明。