星期天,爸爸和妈妈叫我做少量的课外作业。我想这些作业只要一会儿功夫就能完成,就打算上午看电视,等中午饭吃了以后再做。
于是,整个上午我一向看电视,时间一会儿就过去了,等到吃午饭时看到作业一点儿都没有做,想想还有一午时,应当来得及做。
可是到了午时,我开始做作业时,十分不专心,一会儿玩玩这,一会儿看看那,写字时,人有气无力的,写出来的字歪歪扭扭;读书时直想睡觉,一捧起书眼皮就开始打架。
结果到了傍晚,爸爸妈妈下班后发现我作业才做了一点点,他们十分生气,把我一个人关在了小房子里。我一个人站在房间里感到十分孤独和害怕,想到爸爸妈妈生气的样貌,我觉得自我十分不对。如果我一早就抓紧完成作业,爸爸妈妈也就不会生气,我自我也不会被关起来,越想就越觉得后悔。
爸爸妈妈,我以后再也不会这样了。