曾经作文500字
走在川流不息的闹市区,抬头仰望天空,没有太阳,也没有月亮,甚至连小星星点点都不知道哪里去了。对,太阳下山了,月亮还没有露头呢,你是孤身一人……自觉格格不入的你,是否会怀念那曾经努力融入喧闹的自己,试图将自己伪装成活泼开朗、爱玩爱动的姑娘;会否记起你也曾经和小伙伴一起又疯又闹、翻墙钻洞通宵熬夜——即使没有好电影,喜欢的电视剧及综艺节目,甚至也不接触任何游戏,仅此而已,是你最难以忘怀的叛逆。放不下过去的自己,就走不出现在的瓶颈,把自己陷入到无尽挣扎里的,永远是自己那双想控制却不得的手。“正如当初”的愿望太遥不可及,心疼的时候我们需要自己抚慰。
听着那些友谊天长地久和我的好兄弟这类歌曲,心潮澎湃,有种依稀的悸动在心里翻滚,为曾经拥有世间最至纯至净的感情而欣喜。可是又不禁黯然神伤:从什么时候开始,任何东西都有了保质期——那是一种令人彷徨无措却又无可奈何的变质。它要么令彼此感情凤凰涅槃重生,要么就打入十八层地狱。从量变到质变的飞跃,总是包含隐隐的担心,惴惴不安。渺小的我们为什么会害怕呢,因为有想要保护的东西。随后的不得之会伴随浓浓的遗憾充斥你整个心房。所以啊,朋友之间的感情,只有干净才能持久。那些说不清道不明、让人唏嘘不已的朦胧情感就如同刽子手,将朋友斩杀地心寒。可以的话,我愿意用眼泪祭奠一下它曾经在我生命里的美好绽放。
那些一如既往的舍不得,其实就是人的贪念在作祟。我不该舍不得你,我不该贪心曾经,我们是有勇气接受所有的。要坚定不移地一直往前走,心无旁骛,不停留,不回头。并且该不联系就,不再联系。