一次小作文
今天该做什么实验呢?我正在抓耳挠腮,东张西望之时,突然我看到了一盒M豆,它顿时使我眼前一亮,计上心来,那今天我们就来做做M豆的实验吧。
这次,我做实验的主人公是M豆,我小心翼翼地打开袋子,一股浓烈的巧克力味扑鼻而来。有红色、橘色、黄色、绿色、蓝色、褐色,真是五彩缤纷,煞是诱人。每个M豆的身前都有一个M的标志,真让我垂涎三尺。
实验开始了,我像丹青高手,把M豆围成一圈,按照冷暖色调开,小小的M豆像一颗颗宝石闪闪发光,像一颗颗钻石熠熠生辉,像一颗颗星星眨着眼睛。接下来该注水了,我先接来半杯水,又将水杯轻轻倾斜,把水倒入盘里,在我的倾倒之下,盘子里注入了涓涓的细流,同时注入了新的活力。现在最不可思议的事就要开始了,水流到M豆的旁边要稍作停顿,这时的它仿佛在想什么心事。突然水一下就染色了,周围的水受到了它的影响,也慢慢开始渲染了。M豆颜色各种各样,红的像火一样艳丽,绿的像翡翠一样鲜明,黄的像金子一样炫目,蓝的像天空一样明朗。水在M豆的旁边出现梯形,慢慢地变窄,变慢,逐渐交汇起来,像一朵美丽的鲜花。在这时你还会发现神奇的变色的原理,红色M豆和蓝色M豆会变成紫色偏黑,黄色M豆和蓝色M豆被变成绿色,黄色M豆和红色M豆会变成橘色。这让我知道了很多事情,只有你想不到,没有看不到的奇迹。
通过今天的实验,让我知道了水溶解的原理,热水速度快,凉水速度慢,还让我知道了色彩艳丽的食品中含有大量的色素,会危害身体健康。
这次小小的实验,它不仅让我知道了很多科学原理,而且让我体会到了实验的快乐,这次实验在我的心中留下了刻骨铭心的印迹。