在一个阳光明媚的早晨,我上小桔灯要迟到了,急忙拿起书包冲进学校。
到了学校,我坐在位置,拿出了一个塑料带,里面装着两种蔬菜,分别是土豆、胡萝卜。叮铃铃叮铃铃上课时间到了,龙老师推开门,走到黑板前,老师说:同学们,你们带蔬菜了吗?带了!我们大家一齐说到。
老师神秘地说到:安静,安静,老师给你们一个东西看一看?说完,老师便从一个箱子出一个红色东西。同学们有的说是一个变色警灯,有的说是水晶七彩灯……但是,老师摇着头说:No。No。No。全都不对,这个东西是二极管。二极管是什么东西呀?同学们纷纷议论到。老师说:二极管是一个发亮的小东西,只要用一块电池,它就会发亮。老师一点,就亮了。
老师说:只要用一些蔬菜,和一些材料就可以了。我们不信,就开始做,因为我们还不会步骤,所以老师给我们画结构图。首先,我们组用小刀开始把土豆给分割,然后,我们用三个崭新的五角钱硬币插进去,接着,我们拿出铜钱把东西绑起来之后,再把二极管放入鳄鱼夹夹着,我们完成了,但灯连是没亮,我们一看,烈风天翼,展翅腾飞两个组弄好了,之后黄金火焰组弄完了,老师给我们提了个醒,我们终于弄好了。
我们组虽然是最后一个做成功,但是我们很高兴,因为我们享受到了成功的快乐,长大以后,我一定会发明各种各样的水果电池,它会给我们带来了无比的惊喜。