科学非常有趣,今天我们的作文老师化身为科学老师。她带着我们做了一个非常有意思的科学小实验。
一进教室,我就看到了几种很常见的东西,有玻璃瓶、几个鸡蛋、一包食盐、还有一根玻璃棒。我们各个都十分好奇,争着问老师准备做什么?只见老师笑着什么也没说,只让我们按照她的指示来操作。我按照老师的步骤开始做实验,我先在玻璃瓶里倒水,接着把鸡蛋轻轻地放到瓶子里,最后放入一些食盐,再搅一搅瓶子中的水,然后静静地观察着,可是鸡蛋像喝了酒似的,整个身子晃来晃去的,最后沉入了杯底。我疑惑不解地问老师:“老师,我的实验成功了吗?”可老师只说:“你可以试着再加一些盐。”于是我在瓶子里又加了一些食盐,搅拌了几下,使鸡蛋慢慢地上升了,然后又沉到了瓶底,我觉得十分泄气。但又想:心急吃不了热豆腐,我学着老师样子往水里加了更多食盐,慢慢地搅了搅杯子里的水,鸡蛋真的慢慢地升了起来,越升越高,而且没有再往下沉,我的实验成功啦!我高兴得手舞足蹈,其他同学的实验也做成功了,我们全班同学都非常兴奋,拍手欢呼着。实验结束后我们才知道原来食盐可以增加水的浮力,使放在水里的东西浮上来。
我真喜欢这次实验,这个实验真有趣!以后我一定要学习更多的科学知识!