一次小作文
刚放完暑假,我和妈妈就来到美国看望爸爸。
当我们走到我爸爸住的小区,让我大吃一惊,那里学校和居住小区都没有大门,也没有高楼大厦,也很少看见人,但是有很多修剪整齐的草坪、花和松树等。
第二天,我和妈妈因为时差问题一大早就醒来了,我们决定一起出去走走。
我和妈妈下了楼,还没走几步,就看见一个灰灰的小东西撅着尾巴从眼前蹿过,躲进了树丛里。我想:这灰灰的小东西是什么呢?我把这个问题藏在了心里。我们又拐了一个弯,突然,我发现一只兔子在水管里,我说:“看!一只小兔子!”妈妈笑眯眯地说:“那不是兔子,是一只松鼠。”我有点不相信,我慢慢地走到水管旁边仔细一看,这让我高兴地尖叫起来:“哦!我看到松鼠了......”我第一次看见松鼠,是多么的高兴,多么的激动啊!它那灰色有条纹的毛,又尖又小的耳朵,大大的门牙从嘴里露了出来,大大的眼珠还转着圈,好像在想办法呢!它的两只小手扒着水管里,尾巴从水管里慢慢地伸出来,像一个大大的棉被,多可爱啊!由于我刚刚尖叫了一声,小松鼠受到了惊吓,立刻从水管里跳出来爬上树了。接着,我又从许多地方看见了正在活动的小松鼠。有的在聊天,有的在吃早餐,还有的正在做运动......
回到家,我一进门就对爸爸说:“我看见松鼠啦!为什么小区内有这么多松鼠呢?”
爸爸说:“因为这里的人们爱护它们,还经常喂它们食物;而且环境特别好,适合它们生活。”“哦,我知道了。下次我出去,也要带一些好吃的东西喂松鼠。”