偶然的一天,老师说:“下周就轮到我们班当小卫士了,现在我要评选我们班的小卫士。所谓的小卫士就是站在校门口“守卫”的人,要带一个绶带,见到老师经过要鞠躬并说:“老师上午|下午好!”下课时,还要监督同学们的纪律,要是有的同学违反了纪律,那就要被小卫士记上名字,为班级抹黑啦!总之,小卫士的职责就是管理学校。”管理学校?我当然愿意啦!于是,我举起了手。老师当然也在报名表记上了我的名字。
第二天,老师说:“昨天我已经把小卫士的名单选出来啦,现在我来念一下我们班的小卫士。”我看见班里有的同学在暗暗祈祷;有的同学在东张西望;还有的同学在讨论着小卫士会是谁... ...大家好像都很紧张呢!我当然也很紧张,我镇定好了情绪,开始听老师报名单。老师居然叫到了我的名字耶!我高兴地一蹦三尺高,太好了,我终于梦想成真了!下课后,老师把小卫士叫出来开会,站在门外的是两个高年级的大姐姐,她们细心地教我们应该干什么,怎么才能做得更好等等一些小卫士应该做的事。最后,老师还补充道:“你们要自己做那个表格。”(这一天刚好是星期四)
回到家后,我立刻把这个好消息告诉了家人,妈妈说:“你可要好好表现哦!”“肯定的啦!”我说。我打算利用星期五的时间做那些表格。现在,我就在等待着星期一的到来,开始我的小卫士之旅。