一次小作文
在人的一生中,肯定哭过无数次。哭的种类有很多:有的是激动的,有的是悲伤的,有的是欢喜的,还有的是委屈的······我印象最深的一次,是在学校里委屈地哭了。
那天下午,我们班在教室里上数学课。快要下课的时候,老师评讲了一道数学题。那道数学题,不是特别难,可我却没有听懂。我当时想:以前许多同学遇到不会的问题都会举手问老师,老师也不会骂他们。于是,我便鼓起勇气,举起了手,老师把我叫了起来(那时,铃已经响了),老师耐心地给我再评讲了那道题,还详细地给我举了例子。本来只有十分钟的下课时间,被我这么一问,就只剩下两三分钟了。好不容易,老师终于讲完了,我终于听懂了。老师一走,班上就有许多白眼朝我飘来,甚至有些同学还嘲笑我。正在我不知所措时,有两个要好的同学跑到我面前,用抱怨的语气问我:“你为什么要举手啊!这下可好,大家的下课时间都没了!”这时候,我再也按捺不住心中的怒火,朝他们大喊:“不懂就问,难道我这样做错了吗?”说出这句话的时候,眼泪已经已经不自觉的喷了出来。说完,我伤心的离开了教室,我边走边想:我举手错了吗?我只不过问我不会的问题,这也不对吗?那么多遇到问题不会而举手的同学,都没有被指责,反而受到老师的表扬。为什么我没有?凭什么?我只是耽搁了下课的几分钟而已······想到这些,我更伤心了,马上跑回座位。回到班里时,正好看见有人在翻我的笔记本。我一个箭步冲了过去,夺过笔记本,趴在桌上,哭了起来。
这件事情,我一直没有告诉大家,因为,我觉得为这个芝麻大的事情我也会哭,这都是我自己太好哭了。
我以后,一定要流喜悦的眼泪!